回家作文600字初中初三上册
月亮,不知不觉中已爬山夜幕,抬头望,那皎洁月影,看上去好像带着凄凉与悲哀之意,小路上,树影斑驳,一点点路灯照下来黄晕的光,更是显出了一夜的寂静……
本来准时放了学,我硬是在学校完成了所有作业,还自习了快2小时,直到门卫大伯催促要关门时,我才慢慢走出校门,夜深了,路上几乎没人,别人家传出一阵欢笑,飘来一股饭菜香,我的肚子咕咕地响个不停。唉,好饿!邻居奶奶路过,见我还没回家,上前询问下,我自嘲地说了一声:“没,在学校复习,没注意时间。”她点了点头,说了句注意安全就匆匆离开……
呵!并不是忘记时间,而是不想去面对那个家,爸妈又吵架了,家里充满着浓浓的火药味,让我实在喘不过气来。锅碗瓢盆只要一到他们吵架,也就成为发泄的利器,地上大片玻璃渣,这是家,却不像个家。我羡慕别人家爸爸妈妈能够和和气气,欢欢喜喜地坐在一起,能有个没有硝烟,拥有和和美美的家,而我的爸爸妈妈呢?一聊到不和对方心意的话题随时随地的掐架,两人又都是暴脾气,一吵起来就要斗个“你我活”,而受害的永远是我们几个兄弟姐妹罢了。我又一次自嘲地撇了撇嘴。突然,一滴冰冷而苦涩的液体从脸上落了下来,我又哭了,我劝诫自己要勇敢面对这一切,可是,一想到爸妈那怒目圆睁的时候,总是控制不住自己的情绪,一次又一次不争气地落泪了!我快步走向家,鼓起勇气推开家门,映入眼帘的依旧是那一片狼藉,爸爸又在沙发上喝着闷酒,妈妈又躲在房间里哭泣。我默默地收拾地上的碎片。泪,又一次落了下来……心,再次痛了起来……
也许,我应该振作了吧!