小学生作文我的运动会
一天,动物们都聚在一起,这是为什么呢!原来,动物们准备举行第四届森林动运动会。这可是四年才举行一次的运动会呢!
长跑比赛开始了,参加的选手有羚羊、猎豹、狗、猫等动物。预备——开始!动物们奋力跑着,刚跑的时候,是猎豹在前面的,可到后来的时候羚羊慢慢地超过了猎豹,后来羚羊获得了第一名。许多动物都祝贺,而猎豹却自言自语地说:“我的时速明明可以达到每小时110公里,为什么羚羊还会超过我呢!”
猎豹回家查了资料,才知道羚羊适宜长跑,而自己适宜短跑。
听了这个故事以后,我知道各有各的长处,也各有各的短处,只有取长补短,才能成为真正的胜利者。