小花猫白白有一把色彩斑斓的雨伞。她和小青蛙青青,小乌龟龟龟,小鸭子鸭鸭,小公鸡朵朵……都是好朋友。
周末,青青、龟龟、鸭鸭、朵朵……都在外面玩儿。
突然,乌去密布,下起了大雨,“哗啦哗啦,哗啦哗啦”雨越下越大,大雨仿佛在说:“太好了,太好了,太阳公公终于让我下来玩儿了!”
这时,白白被雨声惊醒了,她走出房子她看见了小伙伴们出来玩儿没带伞在淋雨,心疼地说:“等等,等等。”她跑了下去,首先对青青说:”青青,青青,你需不需要我的伞?如果要的话我就借给你。”青青忙说:“谢谢,谢谢!我不需要你的伞。我经常在水里玩儿,这点雨算得了什么?还没玩够呢?”青青说完一蹦一跳地回去了。白白接着又给龟龟一把伞说:“龟龟你要不要伞?我可以借你。”龟龟说:“不用,谢谢你。我的硬壳就是伞我可以用它挡雨。”说完也回去了。白白又把伞递给鸭鸭,见了鸭鸭羽毛都湿了着急地说:“雨伞借给你用。”“不”鸭鸭说,“我最喜欢下雨了,雨水会把我的羽毛冲得干干净净的。你快点把伞借给朵朵吧,他那美丽的羽毛都湿透了。”白白赶快把雨伞借给了朵朵并且说:“朵朵快拿着,我把雨伞借给你。”朵朵听了流下了激动的泪水连声说:“谢谢你白白,谢谢你白白……”白白听了赶忙说:“不用谢,不用谢。”