唐老师一直都鼓励我们要有自信,不要担心自己说的不好,做的不好,要看到我们班每个同学都有自己的长处,要懂得学习别人的优点,取长补短,多加锻炼,每个人都会是最棒的!所以在任命了各个条线负责的同学外,又实行了值日班长这个新政策,让每天的小班长来代替老师,处理一些力所能及的事,目的就是为了锻炼大家的管理能力和培养同学们的自信心,督促同学们养成自觉、自立、自强的好习惯,以便于我们升入中学后能很快地适应初中生活。对于表现好,有进步的同学,唐老师还会买许多奖品奖励我们,我们开心得不得了。
大部分的值日班长都十分尽职,对表现好的同学通过表扬鼓励他们继续努力,对于不良行为也会给予小小的提醒。苏人和聂嘉辉这对搭档配合得简直是天衣无缝:聂嘉辉负责将一天发生的事大概的记录下来,到了放晚学的时候,与苏人一起整理出一段通顺幽默的值日班长日志。他们这种有条理的分工值得我们学习。
在值日班长的口中,提到最多的要数礼仪了,大部分的同学都非常懂礼貌,但也有那么几个同学总是喜欢说不文明的话,不过在老师的教育和值日班长的提醒下,他们已经改正了。
唐老师一直教育我们要做一个品德好、行为好、习惯好、学习好、能力强的好学生。我相信,有了唐老师的熏陶,我们一定会不负众望的!