今天,我看了一个公益短片,这个短片获得了中央美术学院年度一等奖,作者是谢承霖,名字叫做《低头人生》。它以动画的形式展现了手机带来的危害,现在,很多的人太过于依赖手机,但是,人们有没有想过,手机会给社会、人们的生活带来不可预测的灾难。
在这部短片里,有人边走路边玩手机,撞到了电线杆上;有人迷上了自拍,边走边拍照,出了交通事故;有的医生,在治病救人时玩手机,心不在焉地把针扎错了位置;甚至有消防员,在高楼下接逃生的人时玩手机,导致很多人丧失生命。 虽然片中的例子有点夸张,但它给我们的启示却很深刻。我觉得,手机虽然给我们的生活带来了方便,可是因为它,人们缺少了面对面的交流,变得冷漠了。
很多爸爸妈妈,只顾自己玩手机,连与孩子沟通、陪孩子玩耍、谈心的时间都没有,严重影响了家庭的和睦与幸福。 所以我认为,如果每个家庭的爸爸妈妈不再沉迷手 机,能够多一些时间陪孩子,家庭生活一定会充满更多的欢声笑语!如果更多的人不再依赖手机,我们的世界一定会更加美好!