一次偶然的机会,我在网络上看见了一个短片,名叫《低头人生》。它的作者是:“谢承霖”。虽然只有2分48秒,但却使我受益匪浅……
这部短片以蝴蝶效应和夸张的形式,为我们展示了一群沉迷手机,为了手机低头而低头低到扭曲的人。告诉我们:玩手机会毁灭地球!它讲述的是不同的人沉迷于相同的手机世界,不能很好地与人交流,做好自己的每一件工作,而导致整个星球爆炸的故事。《低头人生》中沉溺于手机的人有救扶伤的医生;有勇敢救人的消防员,甚至还有兢兢业业的科学家……他们都没有专心做自己的工作,而是成为手机的奴隶,本应是高尚的职业,却成为谋害人命的侩子手……想象一下:一个世界,如果大家都不交流,不安心工作,而只是留恋在虚拟的手机世界中,那么整个世界将变得多么冷漠,多么无情啊!