“呜┅┅呜┅┅”是谁哭了,原来是美丽的蓝色星球━━地球。地球哭了,月亮最先发现,因为她离地球最近。月亮看到地球十分憔悴,关切地问:“地球姐姐,你怎么啦?看你脸色这么差,你生病了吗?”地球一听,更伤心了,一把眼泪一把鼻涕地说:“月亮妹妹,你可不知道,我身体常常发痒,而且身子也不知怎么了,不知不觉就溃烂了,有的还流脓水,已是大不如前。”是啊,月亮也发现了地球的身体红一块的,紫一块的,跟以前细皮嫩肉相比,那真的相差太远了。月亮妹妹看了好一会儿,忽然好象想到了什么,说:“地球姐姐,我看你自从有了许多孩子就变得越来越难看了,你去星球医院看看吧,是不是你的孩子把你弄的这个样子?”地球听了月亮妹妹一说,马上就去了。
海王星医生看着哭红了双眼的地球,边安慰边检查。可是一检查就把海王星医生吓了一大跳,只见地球上空有一股黑烟狞笑着,再仔细往下瞧,她的身上到处是垃圾,细菌在她的身上乱爬,气味难闻。草儿枯黄,树儿砍光,只有光秃秃一层皮,还有一座座破旧的工场,周围的空气让人喘不过气。再加上工厂的污水流进了小河,小河更是一片狼籍,一条条小鱼跳出水面,想呼吸新鲜的空气,可河上的一袋袋垃圾已经把河面遮掩了,小河还不断翻滚起阵阵黑浪,让人看了忍不住想呕吐。海王星医生看了,皱了皱眉头,写下诊断:废气中毒,化学污染。开得药方:让你的儿女不再污染环境,不浪费资源,多植树造林。地球看着诊断书,呆住了,想到往日可爱的面孔,一头秀丽的头发,再加上一个健康的身体,是多么令人羡慕。可是┉┉
“呜……呜……