关于观察爸爸妈妈的作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好吗?最近的天气变潮湿了,你们要多注意身体,小心着凉。晚上早点休息,不要熬夜。以前总是你们牵挂着我,现在我也懂得关心你们,牵挂你们了。爸、妈,你们的身体永远健康,是女儿最大的心愿。
不知不觉地,离开你们的呵护,来到南校求学已有二载春秋。在这两年里,我懂事了许多,长大了许多。有些东西真的只有失去了才懂得珍惜。独自一人在外求学,我才猛然感受到亲情的可贵。没有你们在身边鼓励我,我总是感到寂寞与心酸。这时我才恍悟自己曾经是那么奢侈地浪费了你们的关爱!而如今,我多希望时间能重为一遍,那时,我一定不会对妈妈的千叮万嘱感到厌烦,我一定不会认为爸爸对我的要求苛刻;我一定会对递来削好的苹果的妈妈说一声谢谢,我也一定会对熬夜的爸爸说一声早点休息。我一定会珍惜你们的每一句教导,每一声叮咛。曾经的十来年,我竟然就这样让这些爱在我眼前滑走,我竟然没有为此而感激,我竟然没有主动地关心过你们!而你们,仍然无怨无悔地为我付出,心甘情愿地付出。爸、妈,我欠你们太多太多了,我一定会尽自己最大的努力,弥补我欠下的爱。以后,不会再只是你们牵挂着我了。女儿也要关心你们,叮嘱你们,你们要好好照顾自己。记得我们的约定吗?将来,我一定会努力工作,然后,带着你们,去浪漫的法国,去典雅的英国,去严谨的德国……我要让你们,共享天伦之乐。
爸、妈,来到这里,我一直在努力。尽管我不能说自己有多么刻苦,但至少我在拼搏。有人问过我,爱情,友情,亲情,哪个最重要?我毫不犹豫地选择了亲情。是的,这种浓于水的爱,贯穿着我生命的始终。你们给予我的亲情,你们教会我的亲情,至始至终深深地影响着我。亲情,是我生命中最重要的精神支柱。为了你们,为了这些真正懂我爱我的人,我才会这么奋力地拼搏,我才会在委屈和疲倦的泪水中咬紧牙关坚持着。我才会一次次地在睡梦中告诉自己,为了你们,挺下去。
岁月的年轮碾过一个个春夏秋冬,我渐渐长大,你们的颜容也日渐疲惫。从前我总天真地认为,爸爸妈妈永远是我的依靠,你们永远是年轻的。然而那天,当我看到爸爸鬓边的几根白发,当我看到妈妈忍着腰痛艰难地弯下腰时,我才暮地意识到,爸爸妈妈已不再年轻!一瞬间我的喉咙发紧,我冲进房间捂住嘴巴不让哽咽冲出喉咙,但泪水却已肆虐地涌出,流进手指的缝隙中,流进我的心里。正是因为我们,你们放弃了一次次外出旅游的机会,放弃了属于自己的时间,属于自己的生活;甚至为了我们,你们连工作都可以放弃!是我们让你们这么劳累,这么辛苦,是我们拖累了你们!爸、妈,我发誓我不会再让你们操心,我又发誓,要让你们永远年轻!
爸爸,妈妈,你们是我生命中最最重要的两个人。女儿真的不知道要用什么语言,什么词藻倾诉我的心情。在写信的过程中,我只知道我的泪水多次漫上眼眶。我是用心在对你们说,爸爸妈妈,今生来世,我永远爱你们!
祝:
身体健康!工作顺利!
心想事成!永远年轻!