关于观察爸爸妈妈的作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
首先,我想要感谢您们十几年来对我的关心与呵护,为我所付出的辛勤和汗水;也很感激您们对我的栽培。在这一年里,爸爸您每天拼命的赚钱供我读书……对此,我想对您们深情地说一声:“爸爸妈妈,谢谢您们,您们辛苦了!”
爸爸妈妈,不知您们可还记得:大年初一时我们全家围在一起玩。那时,我感到多么地快乐啊!因为,我觉得幸福的生活是不仅仅指快乐地享受生活,还指一家人幸福美满地在一起,快快乐乐地生活着,那才是最幸福的,是用金钱买不到的。然而,再怎么美满的生活,也会有苦恼和缺陷的。
这次月考失败后,我的心情很不好,加上看到爸爸生气忧愁的脸,就更加令我雪上加霜。我知道爸爸您怪我考不好,怪我太骄傲而成绩下跌……但是,爸爸,您应清楚:女儿我并不是骄傲自满而落后,也不是因厌恶学习而下跌,而是觉得自己发挥不出真实的水平。但是,爸爸,我可以摸着良心对您说:“我真的很爱学习,也很珍惜这个读书的好机会,我也知道爸爸您赚钱不容易,所以我很珍惜,也很节俭地花您给我的每一分钱。我也知道,爸爸您对我的期望和希望,但爸爸您有时遇事时,也要问个所以然,不要不问青红皂白地骂人,毕竟女儿的心也是脆弱的,再不断经历您的打击和摧毁后,也有一天会碎的……
另外,爸爸,请您为了自己的健康和家人的幸福,把烟戒掉吧!虽然它能令您舒服一时,但也能令您痛苦一世。当我学了生物,知道吸烟的要害后,我迟疑了,我怕,我也不想……所以,爸爸您一定把烟戒掉,因为您吸烟,我们的家人就吸二手烟,比您更糟糕,因为他们吸进去的不是新鲜空气,而是您呼出的毒气。所以,爸爸,为了您自己和家人的幸福和健康,把烟戒掉,这是女儿的一个心愿。请爸爸成全女儿的心愿,把烟戒掉吧!
祝爸爸
戒烟成功!
身体健康!
祝家人
身体健康!
合家幸福!