“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了 ”这一段优美的旋律,这一首众人皆知的歌曲,虽然我们早已把这一首歌唱得归滚瓜烂熟,但谁又真正理解了这一首歌的含义呢?前一段时间,我再次观看了《妈妈在爱我一次》这部电影,此片歌颂了伟大母亲对孩子的爱,使我感动万分。
黄秋霞与林国荣真心相爱,可惜林母为了儿子的前途着想坚决反对,一对薄命鸳鸯被无情拆散。林国荣在母亲的压力下,不得不另娶娟娟为妻子。当看到一边是一对情侣在结婚,而另一边却是黄秋霞在为他生孩子,那激昂而轻快的结婚曲似乎在刺激着那位刚要生完孩子的母亲。母亲生出来的孩子——小强是多么乖巧、懂事,可他又是多么可怜,从小失去父亲的陪伴;可当他得到父亲时,又将离开了母亲。母亲对小强那伟大而神圣般的母爱,深深地烙印在我的心头。当小强生病了,母亲为了小强能早日康复是走一步,磕一次头,头上已经流下一痕痕迹,但她还是坚强着,或许她的诚心打动了上帝,孩子的健康离奇地恢复了。对呀,我们常说,母爱是伟大的、深厚的,即使用一生的爱也无法报答;一个家庭中,母亲是堵墙,做儿女的就是因为有了这堵墙,才会无忧无虑地生活,有了避风的港湾。每当看到母子俩分离的时候,我脸上总会滑落几颗泪珠。正如小强所说的“不是我要哭,而是眼泪自己滴落下来的。”说的也是啊,人世间最难割舍的是亲情之中的母子情。母亲的牵挂是那样的纯洁、无私和默然,如夜晚天空中的明月,柔静地照耀在儿女们的新心中。
母爱如一股涓捐细流,虽无声,却能够滋润干涸的心灵。它平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大!有时,母爱是一剂特效药,可以拯救那病入膏肓,行将就木的灵魂;有时,母爱又是人生海洋上的一座指路明灯,引导我们走出迷途,追随光明。“谁言寸草心,报得三春晖”,这份沉甸甸的母爱,有谁能够掂出它的分量,有谁能够真正偿还呢?“母爱无言,母爱无垠啊!……”