假如我们是小草,那么母亲就是收留我们的大地;假如我们是小鱼,那么母亲就是收留我们的池塘,母亲是全天下最善良对我们最好的人我还依稀记得当年的那首<<世上只有妈妈好>>的歌曲,虽然我们现在谈起来还真有点幼稚,但确实这首歌,一首普普通通的歌,却唱响了无数人的心扉.
要不是天下的妈妈们,我们能成为将来的21世纪接班人人中龙凤吗?是母亲一点点把我们养大,是母亲的辛苦栽培,才有了我们现在的成就,甚至是将来的辉煌没有了母亲的人真是太可怜,就向歌中唱的那样:没妈的孩子像跟草,确实缺少了母亲的关爱,真的十分难受,好向少了点什么,觉得心里怪怪的我们应该珍惜眼前所有的,千万不要辜负或伤了母亲的心呀!一想到电影中的小强,确实更应该让我们深思与反省一下呀!小强被强迫给了另外一个人,每天每夜都想着自己的母亲,在另外一个家庭中并没有乐不思蜀,忘记了自己的母亲他对与母亲的那股至不渝亲情是值得我们所有人学习的.
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找,让我们在心中永远开启一扇记忆之窗吧!让我们在那个记忆之窗之中永远记住我们的母亲,记住他对我的点点滴滴,记住他的一颦一笑.