如果,教室是一架飞机,就能够带着我们去周游世界。如果你长着一对想象的翅膀,就快飞入书中的世界,分享他们的喜、怒、哀、乐吧!教室会飞吗?当然不会,《会飞的教室》只但是是孩子们在圣诞夜自编自导的一场戏罢了。
这本书主要描述了学生们在一学期生活中所发生的事。
书中的主人公有:
来自贵族的邬理,一个为了证明自我不是胆小鬼,而带着雨伞从爬杆上往下跳,结果摔折了腿。
穷人家的孩子戴马亭因为家境贫寒而不能在圣诞节回家,他为了不让别人明白他的痛苦,常常默默地流泪,恰好被培克老师看见了,于是培克老师用他的年终奖金——也就是原本想和“禁烟老师”一齐圣诞旅行的钱,帮忙戴马亭回了家。
还有一个多愁善感的姚尼,他的经历,造就了他在写作方面的才能。他也很有写作天赋,《会飞的教室》就是他编写的。他的好朋友,还送给他一个响当当的称号——大作家。
这本书让我懂得了一个道理——同学之间要团结友爱,互帮互助。在学校里,老师一向在背后鼓励我们,帮忙我们,就像书中的培克老师一样。我想说:“老师,多谢您!”