一开始,我不明白,蛇这么小的嘴巴,却能吃下很大的食物,看了后才知道,我们人类的嘴巴最多只能张道30度,可是蛇能张到180度,这其中的原因是蛇类头部与开关有关的骨骼和其它的动物不同,尽管蛇的嘴型很巧妙,但是在吞之前,还是将捕获的动物架构一番,它会将动物挤压弄成长条再吞咽。
以前,我以为豹子在树上进食是一种乐趣,爱好,现在我明白了,在自然界中豹子斗不过老虎,狮子,如果在地面吃,很可能会遭到它们的掠夺,而在树上没有笔豹子更强的动物了,因此它可以安心自在的品尝食物。
这本书让我懂得了许多大自然的知识,我心中的那一个个谜团终于揭开了!