林子墨带着丝丝在糖果小镇转了一遭。丝丝大体熟悉了,这里的大街小巷名字很简单,如:1号巷、2号街。同那个世界一样,这里除了多一些糖果制造的事物,其他基本一样。可爱的猫咪,汪汪叫的狗,孩子们的灿烂笑容,构成了糖果小镇的人们简单幸福的生活。不知为什么,明明是陌生的另一个空间,但她却觉得有种熟悉的感觉,自己好像来过这里似的。
路过1号街,有一个名叫“天羽”的社团,从美丽的房子里飘出各种甜蜜好闻的糖果香,丝丝很好奇,说想进去看一看。林子墨指着那些手里正在玩弄她认为很像“橡皮泥”的东西自豪地说:“看!这是布丁泥,只要用心去做了,用布丁泥捏出的东西就不仅飘香,而且很有灵性哦!会活的!”“天哪!真的吗?”看着丝丝的好奇心被大大地勾了出来。“嗯,当然是真的啊,你要不要试一试?”说完,林子墨的嘴角勾起了坏坏的笑。
嘿嘿,还是先别玩了吧。许多人围在了糖果小镇中心的通知栏上,叽叽喳喳的在讨论着。他们也往那边凑去。“这上头好像说要寻找什么……什么薄荷王子?还有五大什么号的……召唤人?”丝丝指着那块通知栏问,“这是什么啊?”看见那则通知,林子墨脸色立刻冷了下来,也容不得跟丝丝解释,拉着她往5号巷的角落里飞速跑去。
5号巷有点阴森森的感觉。丝丝不耐烦地揉着被他拽疼的胳膊,气呼呼地抱怨:“怎么了?跑得这么快!害的我差点摔倒……”
林子墨把食指放在嘴边,做了一个“嘘,别说话”的姿势说:“没,没什么,就是那儿人太多了,我怕你挤着。”
那儿是人群熙熙攘攘没错,但是就算林子墨的话合情合理,但丝丝总觉得他在敷衍她。
接着,他又恢复了那种没心没肺的笑,轻松的说:“糖果小镇有趣吧?对了,这里的乐园你还没去,不过那儿需要票,我去弄两张,你在这儿等我。”
“嗯,好。”通过做林子墨的“小跟班”,丝丝觉得他还是蛮可信的,便让他去了。
时间一分一秒的过去了……
林子墨还没有回来,她开始着急,这个人不会自己跑了吧?我才熟悉了糖果小镇,你就跑了,太不讲义气了!不对!就剩我一个人了可怎么办啊???丝丝在5号巷口不停地张望,却怎么也看不到黄昏下那个熟悉的背影……