拜年作文750字初中
快过年了,动物王国里一片欢腾,大家都准备着年货,准备过一个欢乐的春节。惟独只有黄鼠狼家不高兴,黄鼠狼翻遍家里的所有柜子,什么都没有找到。
黄鼠狼准备去偷只鸡来过过年,正巧听说鸡生病了,它便到街上去买了一白大褂,一顶白帽子,装扮成鸡的好朋友马医生的模样。它还从地上挖了几根蚯蚓,从树上捉了几只虫子,当做给鸡的礼物,然后就出发了。
黄鼠狼来到鸡门口“咚!咚!咚”敲起门来,鸡走到门前,打开一条门缝问到“你是谁啊?”黄鼠狼答道:“我是你的好朋友马医生。”然后鸡又问:“马医生,你来干什么呀?”黄鼠狼模仿着马医生的口气说:“大过年的,我来给你拜年,顺便还给你带了一些礼物。”鸡开始怀疑起来了,这声音怎么不像马医生啊。它透过门缝一看,这耳朵怎么那么小啊,马医生的耳朵比这大多了。又看了看黄鼠狼的尾巴,咦!马医生的尾巴是黑色的,可是这位“马医生”的尾巴怎么这么黄啊。于是,鸡就判定这位一定不是马医生。鸡怕这位“马医生”来伤害它,就对这位“马医生”说:“正巧,我的好朋友狗等一会儿就要来看我,你先坐一会儿,等一下你和我的好朋友狗一起进来。”黄鼠狼大吃一惊,心想道:狗可是我的宿敌,要是它来的,我就定了。我还是快跑吧,想着,黄鼠狼就一溜烟的逃跑了。
唉,黄鼠狼家到了过年最后还是什么都吃不上,真是黄鼠狼给鸡拜年,想吃鸡肉,没安好心啊!黄鼠狼偷鸡不成,反一蚀把米,反倒赔了衣服的钱。黄鼠狼给鸡拜年没安好心,但还是逃不过“恶有恶报”的法则。