拜年作文750字初中
大年初一,拜年喽。我们一家人去给爷爷奶奶拜年。
我们吃完早餐去爷爷奶奶家。第一件事:做蛋糕。爷爷先做试范,做了一二张蛋皮,然后二伯伯做。先把十几个鸡蛋打碎,使劲搅拌,然后正式做蛋皮。先把搅拌好的蛋液用勺子舀一舀,开小火,倒入锅中,再晃动锅子,让鸡蛋液流动。每次晃动鸡蛋液,鸡蛋液都会减少很多。为什么呢?因为火把鸡蛋液煎熟了。最后翻边,因为火只煎熟了一边,所以要二面都翻。当,当,当,当,蛋皮终于做好了!我一看蛋皮金黄金黄的,真好看!想必也很好吃吧。这样如此反复,一张张金黄金黄的蛋皮顺利出锅了。第一个大步骤完成了,接着到了第二个大步骤了。蛋皮做好,就是蛋皮里面的肉了。蛋皮里的肉是猪肉。二伯伯把猪肉放在蛋皮上,再小心翼翼地把蛋皮卷起来,这样大功告成了。
经过一个上午的努力,三十几个蛋糕做好了,再把蛋糕蒸上半个小时,蛋糕就真正地做好了。我尝了尝,真好吃!吃到嘴里有一种浓烈的香味,又有一丝甜甜的味道,真是无比的美味啊!
中午,来拜年的人陆续赶来,他(她)们进来都会说一句:“新年好。”我们也回一答一句:“新年好。”过年就是少不了可口、热腾腾的饭菜。所以,厨房里热闹非凡。餐桌旁的人吃得不亦乐乎。
既然是拜年,那就得有红包。妈奶给每个人都发了一个大红包,我们说“谢谢奶奶!”
无论是过年还是拜年,还是每一天,我们都过得很开心。