我,也曾是个沉迷于互联网的人,但后来我发现,书有比网络更大的魔力,它能用看似干巴巴的文字,将人物、事情活生生地展现在你眼前,很有意思。周末,我最喜欢的就是到图书馆,这里是书的王国。在这里,我看到了书的海洋,徜徉在书海里,那些美丽的书,每一本都是一座宝藏或一个朋友,带给我美丽的文字、亲密的倾诉和无尽的遐想……
学习之余,我喜欢读《西游记》。孙悟空的机智勇敢、唐僧的虔诚、八戒的狡黠惰怠、沙僧的任劳任怨、妖精的凶狠残忍、各路仙人们的神通广大……各种各样的人物形象,无不清晰地展现在我面前,让我着迷!师徒四人齐心协力,相信正义,终于历经九九八十一难后取得真经。前不久,我又读起了《时间简史》,分子与原子,时间与空间,虫洞和黑洞,中子旋转与布朗运动,宇宙大爆炸,奇点,反物质与暗物质……这无尽的宇宙还有那么多奥秘等待我们去探索!
阅读同时,何不尝试写作?阅读之后,思绪万千,心潮澎湃。这时,拿起那充满着力量的笔,尽情将自己的心情倾吐为快,那种一气呵成、跃然纸上、轻松飘逸、潇洒至极的感觉,让我沉浸其中。写完后,自己欣赏,赏心悦目;朋友欣赏,赞叹连连。不知比在朋友圈里简单地发评论点赞要走心多少倍,这是多么有意思的事啊。
我,也曾是个厌恶写作的小孩,认为它很无聊且费事,可后来我发现我错了。写作是和阅读一样有益的精神运动,阅读是吸取知识,而写作是理解知识并再创作。心里的东西,如果不倾吐出来,跃然纸上,有何意义?心中的美丽,如果不展现出来,绽放纸上,那是多么遗憾的事啊!
阅读,打开我们的视野,探寻人生的真谛,我们勇敢踏上前方光明的路径,向梦前行!
创作,擦拭智慧的明灯,记录人生的感悟,我们用心描绘人生壮美的画卷,无惧无悔!