书香伴我成长500字作文初中
书的清香究竟是什么时候飘进我的世界里的,我也不太清楚,依稀记得那时,夕阳的余晖还未退去,外婆抱着我坐在夕阳的影子里,读诗给我听,她拿着一本页边都发黄了的小书,那诗的调子,直到现在我都还记得:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
时间流淌在生命的河流中。幼年的我被一本一本的童话故事充实的满满的。在我小的时候,由于不识字,妈妈就常常给我读我喜欢的《安徒生童话》《西游记》。每天晚上,我都是在妈妈的读书声中进入梦乡的。稍稍长大了一些吧,识得三两字了,我渐渐开始自己阅读童话。童话是我的最爱。我想走进开满鲜花的大森林,与白雪公主一起做游戏;我想去富丽堂皇的海底王宫,去寻找化做泡沫的小美人鱼;我想去找寻丑小鸭,问问它变成白天鹅后的故事。童话为我展现出一个五彩斑斓的奇妙世界,教给了我什么是真、善、美,什么是假、丑、恶。书,教给了我人生的第一课。
一缕书香,就这样在我的生命里,默默地开来。
随着年龄的增长,阅读似乎是我最想做也最喜欢做的事情。我本是不安于平静的人,绝对外向的性格至使我耐不住一点寂寞,但若是给我一本书,我就会静静的坐上一天。因为读书,使我从中懂得了更多的知识,使它们成为养分让我快乐的成长。使我懂得了为别人分担不开心,懂得了己所不欲,勿施于人,懂得了助人为乐。更使我懂得世间的黑白是非,它给了我生活,它给了我长大的感觉,在成长的过程中,也要有读书相伴。我知道只有开好花,才能结好果,我还要见
缝插针,分秒必夺,使自己能长大。我要成长,所以我要读书,要读万卷书。
一缕书香,就如此在我的生命里延续、扩散,踩着书的阶梯,我走过了欢乐,走过了风雨。我感到了成长的责任,学会了坚强,学会了如何为人处事。对书,我有太多太多的感想,太多太多的话语。书籍,是我成长中最最重要的部分。
人生漫漫何所依,书卷飘香伴我行。拥有书,我就有了整个世界,拥有书,我就有了美好的明天。我感谢书,我爱书,爱那一缕清幽的书香。