今天早上的七点十分,我和妈妈一起收看了于丹教授主讲的《感恩教育》。
节目的开头讲的是一个配有画面的小故事。把那棵大树比喻成父母,大树陪着小孩长大,奉献了自己的果实,树枝,树杆,让小孩实现了愿望,小孩长大了变老了知道每天陪伴着大树。
是啊,我们现在都不愁吃穿,要什么玩具都拿钱买得到,坏了也不会去修,这很浪费,也缺少了自己做玩具的动手能力。我们都是独生子女,大多数时间都是计算机,电视陪着,这样不好,我们要多出去走走看看。“读万卷书行万里路”。
我们还要学会与人交往,人要与人斤斤计较,尽力去故帮助别人。帮助别人就是帮助自己。要懂得自己的事情自己做,这次没做好没关系,只要努力了一定能做好,相信自己不会错的。
好习惯都是从小养成的,我要做一个有孝心,有爱心,有自信心的人。