有一年,动物世界爆发了一场规模空前的大决战,威严无比的狮大王不幸在决战中丧生。不久,狮大王的腐尸上长出许多蛆虫。后来,蛆虫变成了蛹,羽化以后,飞出一群红头苍蝇。
苍蝇们发现自己是在狮大王的身上生长出来的,觉得非常荣幸。它们嘤嘤嗡嗡地唱着小曲,互相吹捧,到处炫耀自己高贵的身世:“我爸是狮王!我爸是狮王!”那些在臭水沟中出生的苍蝇好奇地将它们打量了一番,笑道;“虽然你们标榜自己出身高贵,但你们毕竟还是令人恶心的苍蝇啊!除了有个红头之外,好像再也没有一丁点儿奇特的地方了!”
红头苍蝇很生气地说:“我们是正宗的狮王后裔,我们继承了狮子的威严,我们敢与老虎并起并坐,你们瞧吧!”说着便一齐飞歇在老虎头上,以显示自己不平凡的身价。
其实,老虎正全神贯注地捕猎野猪,根本没注意到红头苍蝇。它趴下身子,慢慢挨近猎物,正想跃起时,野猪们发现了它,惊叫着四散逃窜。
红头苍蝇想:野猪也知道我爸是狮王,见到我们立即逃走了,这回那些普通的苍蝇一定无话可说了。我们的身份就是不一样嘛!于是它们便十分自信地往村子里飞去。
村子里有一大户人家正在张灯结彩,设宴迎娶,高朋满座,喜气洋洋。红头苍蝇扇动翅膀,不住地与佳宾们点头示意,可惜谁也没有理会它们。它们没有灰心,还是唱着小曲在宴会上频频亮相。一会儿歇在餐桌旁,一会儿爬到杯盘上。一会儿咂咂嘴巴尝尝海味、品品山珍;一会儿挫挫前肢、摸摸脑袋……
“咦,哪来的红头苍蝇!”人们厌恶地惊叫起来。
主人一再表示歉意,立即吩咐手下人除灭苍蝇。
苍蝇们说:“不要误会,我们不是普通苍蝇,我们有非常高贵的身份,我爸是狮王……”
人们没有理睬红头苍蝇的表白,纷纷拿起蝇拍,一齐围追扑过来。
红头苍蝇一再表白:“我爸是狮王啊!”
“不管出身多么高贵,只要是害人的苍蝇,红头绿头都一样,一概严惩不贷!”人们毫不手软,随着“拍、拍”的响声,红头苍蝇全都变成了肉浆。