“你可能会经常感到刀削般的疼痛,但是这些痛苦是必须的,它会使你成为一支更好的铅笔。”
制造者的话千真万确。就如生活中的我们,没有一个人生下来就是最棒的,没有一个人生下来就是天才。但是,这些都可以靠努力,奋斗而成功的。就如爱因斯塔所说的“成功等于艰苦劳动加正确方法加少说空话。”
这说明,每个成功的人背后都要经历无数次艰苦的劳动以及挫折的考验才能成功的。如果不经历挫折的考验,怎么会成功呢?正所谓没有人会随随便便成功。
我们每个人,不管是谁,一生都会经历很多挫折,我们只有去克服它,勇敢面对它,最终才会取得成功。
就如我国著名的运动员――邓亚萍,她从很小很小的时候就开始练习打乒乓球。尽管她个子比别人矮,身子小,但她却不重视这些;尽管她一路走来经受多次挫折的折磨,但她却不气馁。正因为她的这种精神,正因为她这种坚强的意志,最终她成功了。
人生的价值要付出,成功要劳动。我希望每次碰到挫折的我们,都要勇于挑战,最终才会成功。