大家都知道插队这种行为是不文明的,可是就是有那么一些人,为了贪图自己的方便,去插队。
这不,今天中午我们在体育馆买书的时候。当我们挑选好书以后,要到另一个地方去付钱。那里的队伍排得跟长龙似的。我在后面排着队伍,过了一会儿,我后面又排了好多人。这时候,我们班的小陈同学走了过来,二话没说的,就插到了我前面,我说:“你应该排后面去呀!”她说:“有什么关系呢!反正等一下付一下钱很快的,我零钱都准备好了。”这时候,排在我后面的一年级女生气得火冒三丈,生气地说道:“你怎么可以插队呢?作为高年级的大姐姐竟然不以身作则,这样不行的。”可小陈同学根本就不朝理她,当做什么也没有听见。这下子,那个女同学火了。于是,她上前一步硬要把她扯下去。她们俩就这样扭打起来,还害得我遭殃了,我拼命的劝阻她们,她们根本就不理我,我还被她们误伤了呢!我的头发都散掉了。结果,那个低年级的同学拗不过小陈,也只能让她排着了。就这样,她付好钱就回了教室。
我心想:哎!真是的,干嘛要插队呢?还是班干部呢?自己都不以身作则,以后谁会服你呢!