今天,我又来观察院子里的蜗牛了。它们已经慢慢长大,上次见它们的时候,还只有小手指那么大呢!现在有中指那么大了。
我想看看它们的速度有没有提高,于是进行了一场爬行赛。我观察了很久,感觉它们的速度并没有提高,我想,它们可能饿了,并给它们拿来充足的食物——菜叶和面包屑。蜗牛爬的速度慢,当然吃东西也慢,吃了很久才吃完。后来,我不耐烦了,把没吃完的丢了,它们只好继续爬。我已知道了这次的速度,便回家找记录本,记录下来。
终于,功夫不负有心人,我找到我的记录本 还 发现了上次记录下来的速度,这个观察容易多了。我把这次蜗牛爬行的速度写了上去,回过头来看上次的速度。呦!奇了怪了,速度没有一点长进,反而变慢了!这真了不得呀!
从这次观察中,我知道蜗牛长大并不代表它的速度会变快。这多有趣呀!只有我们留心观察,那么你会知道更多的知识!