成长往事作文350字
??题作文之成长往事
鸟儿总要离巢,离开家乡,人也总要长大,学会独立。记忆中好像有件事令我无法释怀,因为它记载了一个女孩从失败迈向成功的第一步,或许也是我真正独立的一次。
一年前,刚来到中学,怀着对未来憧憬的心情,我希望能有好朋友,一起同甘共苦,或许是我不合群,总感觉一次又一次的被拒之门外。
有时,我很无助,似乎已经接近了崩溃的边缘,感觉很失落,每天地上照出的身影只有一个,孤零零的一个。
所以,我选择独立,一个人挑战,一个人努力。
有困难,我从不找同学帮忙,总是一人咬牙硬撑,虽说是这样,但心里还是有一种说不出的痛。
我的内心时常挣扎,独立,说起来很简单的一个词,做起来谈何容易,独立,代表着什么呢?我能做到吗?
秋季,一个比夏季凉爽,冬季暖和,春季少雨的季节,我抬头,天空好像也蒙上了轻柔的纱布,如丝绸般的,同时,我的心中也蒙上了挥之不去的阴影。
我告诉自己,我要独立,不要做一只永远依偎在母亲怀中的小鸟,我要做一只展翅翱翔的雄鹰,为了这个目标,我努力,渐渐的,我的心似乎变的坚硬,或许是因为有太多的艰辛和苦楚,造成了心上的刀痕。
或许那一次,将我冰冷的心召唤回来了。
想不到九月的天空竟下起了浓密的大雨,雨劈劈啪啪的落下,我的心情也被打的乱七八糟。心烦意乱的我抬头望着天空,突然发觉,这时的天空和我的心情好像。雨点像是和我作对,不停歇的落下,像是永无止境的……
犹豫过后,我选择冲进雨海,雨很大,打在身上,生疼生疼的。
当我打了第一个喷嚏,突然发觉有人在叫我的名字,我回头,什么人也没看见,或许说没有看见我所熟知的人。
此时心中好像有微妙的失落感,难道我希望有人找我?怎么可能,我要独立。我带着自我嘲讽的语气。
走着走着,忽然感到自己没有被雨淋湿,这才发现头上不知何时突兀的多了一把伞,我再次回头,看到了一个自己比较眼熟的女孩,是同学,一个仅说过几句话的同学,或说根本算不上一个同学,就像行同陌路的陌生人般。
“你发现我了,我刚才叫你,你都听不见,咱们走吧!”那一刻,我愣住了,想不到她会这么说。原来我不是一个人,我的心中似乎有一丝欣喜的感觉,好像那层阴影的屏障被打破了一般……
这一晚,我似乎睡的特别香,我想,那层阴影或许被抛去了。
我似乎明白了,独立不是不借助外力,不与他人交往,而是心灵上的成长。
那一刻,从我似懂非懂明白独立含义那一刻,我下定决心,要真正独立。
人与人之间需要交流,和心灵的沟通。
雨后的花儿很美,挂上了水珠,只是不知道是雨水还是露水,彩虹出现了,七彩的光芒,就像人生般,每一种色彩各代表了人生的一种含义,只要用心去,我想,是很美的……
彩虹的底端不是泪,我想,应该是笑,最纯真,最快乐的笑。
彩虹的底端有件沉睡的宝物,我放眼望去,始终看不到尽头,但却仿佛看见有人在向我招手,这是宝物吗?我笑了,好像是有宝物,不过不是在彩虹的底端,而是在我们身边,朋友。
或许我直到现在都没有明白独立的真谛,但我相信我会知道,因为我至少懂得了原来朋友也这么重要。
风,静静吹过,仿佛吹去了一切的污秽,我再次抬头,看到了另一番景色,不是蒙胧的天空,也不是下雨的天空,是一幅令人惬意,蔚蓝的天空。
这时,我好似感受到自己心中伤口愈合的感觉,仿佛看到皱起的眉头舒展的样子,乌云散去的一切……
这件事如书签般的藏进了我的脑海中,成为了我迈向独立阶段的重要一页,留下了永不毁灭的痕迹。
没错,人,是需要长大,也需要独立,我想这回,我是明白了。
成长的往事很精彩,不要让它如枯叶般凋落,要一片一片去拾回,仔细回味……
因为逝去的回忆很精彩……
……