今天是星期六,下午,我写完作业后,闲着没事干。这时,妈妈对我说:“我要搞卫生了!”我一听,顿时心来潮,我想:一来帮妈妈干点儿活,二来减轻妈妈的工作压力,真是一举两得!
于是,我便对妈妈说:“妈妈,我也和你一起打扫好吗?”妈妈说:“当然可以了!”
我已经迫不及待了,急忙对妈妈说:“妈妈,我们赶快开工吧!”于是,我和妈妈认真的打扫起来。我把抹布浸湿后,就干了起来。
我先来到客厅里,电视机柜上面满是灰尘,好像是敌军占领了灰色的一片土地。这时,我向敌军发起了“进攻”,把那些“士兵”个片甲不留,夺回了“领地”。
接着,我又向餐桌上的“敌军”进行“扫荡”。不一会儿,这些“敌军”就被我“击溃”了。
刚抹了一会儿,抹布就很脏了。我便来到卫生间,把抹布洗干净后,又继续“打”了起来。
大约过了半个钟头,我已经把所有的\'家具都擦了两遍,这时,它们就像新的一样。手摸上去,一点灰尘也没有。
我迅速地往妈妈那里跑去,向妈妈汇报我的“战绩”。妈妈听了,夸奖我:“我的女儿真能干!能为家里做事了!”
我长这么大以来,是第一次帮妈妈做家务,以后我一定要多多干家务活,不当一只懒惰的小母鸡!