精彩的运动会作文
在这金秋十月,丹桂飘香的季节里,我校迎来了一年一度的秋季运动会。
随着运动员进行曲的响起,小红旗方队、鲜花方队、彩旗方队在开幕式上依次亮相。紧随其后的是各班的运动健儿们,只见他们精神抖擞、步伐矫健。当我们班那英姿飒爽的运动员们走过我身旁时,我激动极了,因为他们是我们班的骄傲,大家的希望都落在他们身上呢。
随后,各项比赛在隆重而热闹的气氛中,有序而激烈地展开。发令枪声和一浪高过一浪的加油声此起彼伏,运动场上成了欢乐的海洋。
“砰!”一声发令枪声划破长空。男子乙组100米比赛开始了!霎时,五名运动员犹如五支离弦的箭一般,在各自的跑道上飞快地向前方冲去。我班的卢庆丰也在其中,他眼睛微闭,咬紧牙关,撒开两腿,甩动双臂,就像一只勇猛的小老虎,飞快地向终点跑去。在一旁观看的我们都站了起来,加油声震耳欲聋。有的同学直跺双脚,恨不得上场和运动员一起跑。卢庆丰一定听到了我们的加油呐喊声,只见他越跑越快,遥遥领先,好像在跑道上刮起了一阵“旋风”!到了,到了!终于,他第一个冲过终点线!“耶!卢庆丰第一名!”这个光荣的画面定格在我们每一个同学的脑海中。同学们跳着,叫着,说着,都兴奋到了极点。
那边的跳远赛场上精彩的镜头不断。只见选手们迈开轻松、协调、舒展的脚步,迅疾而有节奏第助跑,旋风般第冲上踏板,紧接着是准确而有力的起跳,优美潇洒地空中挺胸、收腹,飞燕似的落在沙坑里,迎来一阵阵喝彩。
别看场上的运动员个个神经紧绷,场下观看的老师,同学们其实更紧张。他们有的挥舞着彩旗呐喊;有的同学急得直跺脚;有的同学喊哑了嗓子;还有的同学急得都快哭了,恨不得上场帮跑。各班的老师们也加入了啦啦队。
精彩的运动会就在同学们的呐喊声中有条不紊地进行着。“加油!”“加油!”那一阵阵声音回荡在校园的上空,我仿佛从中听到了许多坚强和执着。