从这三天来看,如果我做个爱学习的话,那我就不会成为世界上最好的篮球运动员了!因为练篮球要耗费大量的时间和精力!这是一件鱼和熊掌不能兼得的事,我面对的是两条路一条是上学,一条是打篮球,我们的班主任经常说,让我们做一些不开心,但却有意义的事。那是我多么热爱的篮球呀!但是面对着,老师家长和所有人的老生常谈你又岂能一句也不听,一句也不想!
但是我发现了一件十分可怕的事,通过上学期的思想品德可让我清楚的知道了一个人平均只能活3万天左右,这就像是3万元钱那样,可以用手数的清楚!当着薄薄的3万元钱花完时你就了!你就了!这是我第一次这样清楚地知道我与亡的关系!我知道了人了就再也回不来了!所有的一切都会消失,没有转世!也没有超生!你就知有30000天!123······5000······30000!
滴答滴答时间的钟以锁去了我6分之1的生命!在过2500天我就会去。,打篮球是我的梦想,在这最后的2500天过去的时候!你的梦想就只是你的梦想而不是现实!你的梦想!时间无论如何都决不会倒回去!然而现在的我和班里的42个人一样,一所学校有30个一样的班,全中国有3000个一样的学校,全世界有200个一样的中国!而我只是流水线上同一版中一份和别人一样的报纸!如果是这样的话,那我是别人还是自己!我的生命也是否被别人所替代!那我的生命又有多少他存在作用和价值哪!
妈妈说得对没文化就要出大力,吃不上饭。有文化就吃的好,穿的好。可是,人活着就只是为了“吃”?难道他不该有自己的梦想?难道在加油站,站一辈子,有吃,有穿,就是 出路?老师说的也对,但是为什么要让不开心注满着地球等待了几亿年而出现的30000天你呢?而不是快乐?难道这不残忍吗!
这是我的30000天,我想我应该在着世界上留下一些东西!我想我宁愿当一个世界第一摔跤王,也又不会,去当一位,世界上最伟大的翻译员!
即使最后我没有成功,但我想只要我进全力了,那它就不在那么重要了,因为至少我尝试过它,至少我真诚的对待过它,我想我可以骄傲的说我活过!