剩下的记忆作文
不明所以的我只能硬着头皮走,因为这周遭没有一个人。正当我满心感慨的时候,路却渐渐变的熟悉了起来,关于家乡的回忆如浪潮一般的涌现在眼前。我竟身处家乡。
来到了我们的老屋前,我看到白发苍苍的奶奶独自一人坐在门口,浑浊的双眼正呆滞地望着灰蒙蒙的天。眼中流露出孤独和寂寞,嘴里还念念有词。但她的周遭并无一人。那一刹那,我的大脑一片空白,忽而心里又充满了喜悦,但伴随着的,还有多年流落他乡的委屈。
三年了,我们已经三年没有见了,我已经熬了三年了,她也等了三年了。
看到我时,她的脸上立马浮现出喜悦的神色,但又好似不敢相信这个千里之外的孙女会出现在自己眼前一般,急切地揉了揉眼睛,缓慢又艰难地站起来,颤抖地说:“婷儿,是你吗?”她轻轻的问着,好似下一秒我就会消失似的。看到她这般的神情,眼泪终于匿不住,流了下来。我重重的点了点头说:“诶,奶奶,是我。婷儿回来了。”
久别重逢的我早已忘却了自己本该是个大人,只顾着把脸埋在她的肩头,低声的哭泣着。而当我再次抬起头来的时候,她的神色似乎有些异常。
重逢明明是值得喜悦的,可是她眼中的\'喜悦却好似比刚相逢时减了半分,被绝望和苦涩所取代。直觉告诉我,有什么要发生了。
“婷儿啊,奶奶快要了,奶奶的心脏病又犯了……”
这段话犹如晴天霹雳,狠狠地敲击着我的心。那一刻,我的心脏仿佛停止了跳动,我的肺也忘记了呼吸。
我刚想笑着说,您是在和我开玩笑吧。下一刻,我的笑容顿时凝固了。因为我看到了一张绝望的脸……
恍惚中我回到了学校,脑海中只依稀的记得她说:“婷儿啊,奶奶这辈子最大的心愿就是你能考到大学,那样我有脸回去见你爷爷了,我们家也能出个当官的了……”我全身的力气都好似被抽空了,可是意志却还在固守城池。
撑了许久,终于忍不住,在教室里痛哭了出声。
忽然我的脑子一激灵,猛地睁开双眼,入眼的是无尽的黑暗。余惊未消的我下意识的用手触碰脸庞,却摸到了一脸水,是泪水。感受着身上被子的温度,终于确定了自己身处他乡中。而家乡的遭遇,是一场梦。
下一刻我又哭了起来,不过这是庆幸的泪水。幸好只是一场梦,幸好还来得及,幸好幸好。
这一次,我不会再放手了。那种后悔的感觉我不想在一遍,既然结果都是无法改变的。那就让嘴角勾起一个幸福的微笑,一起来珍惜剩下的时光吧。