第二天,我一大早就离开了家,买了一张机票,飞向我最向往的地方——海南,我希望在我生命即将暗淡的时候能够看见海。我坐在飞机上,看着逐渐离去的家乡,眼泪一滴一滴地落了下来。我来到了海南。金黄色的沙滩配上好比另一片天空的海,我因为即将逝去的烦恼一下子就没有了。我奔跑着,我大叫着,我在海里畅游着,我懵懵懂懂之间好像了解到了一些人生的道理。
第三天,我躺在沙滩上,任由海浪拍打着我的身躯。我想:既然身躯即将要了,我不如将精神升华。我感受着海的\'宽阔,我的心灵也好像被海水滋润了。我彻底明白了:人生在世,不是为了活下去,而是为了自己的亲人,为了那些在乎自己的人。我起身,准备回到家乡。
回到家乡,父母喜极而泣,他们认为我去寻了。我只是笑笑,生命那么顽强,不到最后一刻怎么会寻呢?我把日记写完,就这样躺在房间里,安详的等待亡。
我了。我的那一刻回忆着我的一生。父母的笑容,朋友的真诚,妻子的温柔......一切都消失了。