“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”快看呀,元旦快要到了,我们正在举行活动呢!
为了今天的活动,我们早早地把教室布置好了,窗子上贴满了贴纸,几乎把整个窗子都遮住了。电风扇上挂着好几个圣诞老人模样的玩具,仿佛他们过一会儿就会跳下来给我们分发礼物。而天花板上则吊着一排绘有雪人的旗子,只要有风拂过,它们就会左右飘荡,在风中跳起舞来,所有装饰让人目不暇接。
“丁零零!”随着第四节课的上课铃声一响,我们便如火如荼地开始了我们的活动,同学们的游戏异彩纷呈,有趣的“猜卧底”,令人哭笑不得的“不可能完成的任务”,还有激动人心的“解铁环比赛\"。
我们小组也不甘示弱,准备了“古诗文擂台赛”。游戏开始了,主持人走上讲台,你一言我一语地开始介绍起我们的游戏:“我们的游戏是由我,__,__和__承办的,我们的比赛规则是,每人取一个字,说出含有这个字的诗句。”。
终于比赛开始了,同学们有的抽到的是“老”便立马说出“少壮不努力,老大徒伤悲”的句子,也有的抽到的是“童”经过苦思冥想之后,想到了“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”的佳句,还有的抽到的是“人”,却眉头紧锁,怎么也想不出来,我在下面小声地说:“人有悲欢离合。”可是最终还是住了嘴,唉,书到用时方恨少,平时还是要多积累呀!
终于轮到我上去玩啦,我玩的是解铁环比赛。主持人一上场并没有说什么,而是拿了一个铁盒子,选了几个参赛的人,直接把铁环发给参赛者,只听她一声“开始\",所有的同学都便使出了浑身解数,有的人一看见它们,就露出了不屑一顾的神情,很快就把很快就把他们解开了。有的人琢磨了好久,才解开它们,还有的人根本打不开。我拿到铁环之后,首先想把他们口对口,两手发力,扯开它们,可是铁环就是铁环,纹丝不动,我又两手往两边掰,想掰开它们,可它们还是紧紧地粘连在一起。我急得恨不得把他们一刀两断,可惜时间已经到了。我只得了个参与奖。
“丁零零”清脆的铃声告诉我们,欢乐的时光已经结束了,我们意犹未尽,带着同学们的礼物和老师祝福回了家,虽然早就放学了,但我们的欢声笑语还在教室中回荡!