《遇见》满分作文记叙文
一生中,我们会遇见许多人、许多事、许多物,有时的擦肩而过,却会带给你些许惊喜。一瞬间的相遇,也会让人陷入深深的思考。
小区的门旁有一株柳树,自从有了记忆后,每次都能看见它。这些年来,每天上学都可以遇见它,却不以为然,这早已司空见惯了,每一次都能看到它,却并不关注。
柳树的树干虽是干裂的,但它那嫩绿的枝条散发出无限的生机,直到我有一次对它进行了观察,才看到了这些,长长的垂柳像瀑布一样垂下来。一次,我又遇见这株柳树,不知是什么吸引我去观察这株柳树,走到它旁边。抬头仰望,垂柳触到我的脸,掐下一条柳枝,叶子嫩的像是要流出水来似的,在阳光的照射下,叶子愈发的绿了,绿的逼你的眼。手抚摸树干,却干裂的不成样子,像是记录着岁月的经过和经历的事。
比碗口大些的树干,却显得有些枯老,岁月很久远一样。我抚摸着它,喃喃自语,也不知说的什么,只知道是发自内心的感慨。我不再抚摸它了,我走远了一些,却忍不住回头看这柳。三千青丝像是从天空中垂下,我说:“这么多年了,没能好好观察你,直到今天才知道你的生命是这么茁壮”。
以后每一次经过这株柳,都会抬头仰望,像是在追寻什么,也会轻抚树干,感受岁月的流逝和事物的经过。以前的柳,那么的平淡无奇,不受关注,而现在我才欣赏到了,柳的不灭精神和旺盛的生命。
由于那一次的遇见,我才真正认识了这株柳。
一次的擦肩而过,遇见一株以前从未关注过的柳,只是一次,仅有一次,却耐人寻味,让我心中有千万缕感慨在抒发。