《遇见》满分作文记叙文
夏菡是个安静的女生。她喜欢像空气一样地存在着,沉浸在自己的小世界里。夏菡的书桌上放了很多的课外书,有郭敬明、安妮宝贝、饶雪漫。夏菡沉浸在书中的世界。身边的同学总是看他怪怪地。
如果没有机会,两个人或许像平行线永远没有交集。
校园一年一度的话剧大赛马上就开始了。这是事关班级荣誉的事情,班主任为了挑选出班级最优秀的话剧参加比赛,要求全体同学分组参与话剧的演出。现在班级举行话剧比赛,优先选出最优秀的队伍参赛。
星期六同学约好夏菡一起排练话剧。夏菡来到了约定好的公园,几个同学已经在那等着了,夏菡在一群人中突然看到了一个陌生的面孔。同学介绍说这是他的朋友,叫邱雨泽,请来一起出演话剧。邱雨泽对夏菡微笑了一下,算是点头认识了。
夏菡从来没对一个男生产生过这样的感觉。邱雨泽像春日的阳光一样,照在人的身上暖暖的。给她一种说不出来的感觉。
两天的排练话剧的时光,美好而又短暂。邱雨泽是个暖男,举手投足间流露出绅士的气息。夏菡终于找到了知己,两个人在一起聊文学。两个都不爱说话的人竟然就变成了好朋友,年轻的心因互相的理解慢慢向彼此敞开了。
辛苦的付出终于有了成果,话剧的演出取得了不错的成果。
同学约好要庆祝一下,夏菡精心打扮了一下,春天灿烂的阳光和夏菡的好心情也是一样明媚的。夏菡来到了同学约好的饭店,夏菡远远地就看见邱雨泽的身边站了一个很漂亮的女生。夏菡的心里有种说不出来的失落。
后来夏菡知道邱雨泽早就有女朋友了,是从小青梅竹马的那种。
遇见,真希望在对的时间遇见对的人,可是时间却总爱开玩笑。