写乒乓球运动的作文800字
每当我看到奥运冠军张怡玲在赛场上一展英姿的时候,佩服不已,当我看到爸爸在家里对墙打乒乓球的时候,羡慕不已,真希望自己也能学会打乒乓球。
这个寒假,爸爸答应教我打乒乓球。迫不及待地拿起一个乒乓球握住就拍,也像爸爸一样对墙打。可是我一大球就从墙上反弹回来,不好,球不偏不斜地打在我的头上。“哎哟!哎哟!”我疼得直叫唤。爸爸妈妈却在一旁哈哈大笑,妈妈强忍住笑对我说:“你走都没学会,还学跑?我看你还是先学习把球放在球拍上不让它掉下来吧!
为了能打乒乓球,我每天早早地写完作业来练习颠球。一天,两天,三天……我把自己的技术表演给爸爸看。乒乓球在我的手中忽高忽低,当乒乓球快要从球拍边缘滚下去的时候,我又猛地把球拍一低,扣人心弦。乒乓球又从边缘滚了回来。我高兴的对爸爸说:“爸爸,你看我会打乒乓球了。”爸爸笑着说:“这只是学乒乓球的第一步,我再教你颠球和对墙打吧!”于是爸爸又陆续教会了我颠球和对墙打,我别提多开心了!现在我们家常常举行比赛,我的过好几次第一呢!
爸爸几次带我去正规的球台练习,但很不方便。怎样才能是球技快速提升呢?我灵机一动,我家的茶几不是和乒乓球台差不多吗?于是我和妈妈在“球台”上打了几个回合,哈!还真是可以呢!
有一次,我带上了球拍到奶奶家,可是没有球台怎么办呢?我悻悻地放下球拍,准备去打羽毛球。我一想,羽毛球可以在天上打,乒乓球为什么不可以呢?我把球拍拿来一试,果然很好,比在球台上打还好玩呢!
小小的乒乓球给我带来了无穷的乐趣,既锻炼了身体,又陶冶了情操。