轮到他发球了,他发的一定是下旋球,我赶紧做好准备。他看都不看我一眼,自信地发出一个快球。我分明看出这个球拐了一个弯向我袭来。我急忙一个提拉,球高高地飞了过去。“哇哈哈,这个高球看你怎么接!”我心中一阵窃喜。却见他身子急忙向后移动,将球拍高举过头,狠狠地向下一搓,球又飞了回来。我反手一抽,“乒”的一声,球却脱离了我的控制,飞了出去。
“呀……”同学们跟我一样,都懊恼极了。是谁让受过训练的我如此胆战心惊呢?他就是我班的乒乓小旋风姚嘉欣。
大家都知道光板儿不吃旋,于是我们就派出了光板儿沈中昊,希望他能够“以夷制夷”。
姚嘉欣发了一个又快又狠的小旋球,沈中昊用光板儿轻轻一碰,球立刻弹了过去。姚嘉欣显然没有想到光板儿竟然这样厉害,站在那里竟忘了反击。
“耶,成功了!”大家兴奋地跳了起来,沈中昊也面带得意之色。正当我们沉浸在喜悦之中,姚嘉欣却连得4分。只见姚嘉欣越战越勇,一会儿提拉,一会儿搓,一会儿削,一会儿扣……打得沈中昊只有招架之功,没有还手之力了,最终缴械投降。
他怎么会有这么大的本领呢?这全在于他平时的练习。在和同学的练习中,他不断地揣摩、推敲、吸收,使他的球技越来越高。真不愧是乒乓小旋风!