写乒乓球运动的作文800字
来到操场上,郑老师先宣布了比赛规则:第一轮是淘汰赛,以三盘两胜定胜负,取得胜利者有资格进入下一轮比赛。比赛开始了,选手们卯足了劲,就像八仙过海,各显神通,一下子就选出了优胜者。
决赛时,战场进入了白炙化。大家都棋逢对手,将遇良材,打得难解难分。最激烈的要数我和蒋达轩这一对了。第一局比赛开始了,我首先发了个旋转球。球在半空划了个优美的曲线,然后快速落下。蒋达轩一时束手无策,就没接。我又发了个正位球,不像被他接了个正着。我们你推我挡,打了好几回合,乒乓球就像个调皮的小孩,在桌子上蹦来跳去。最后我不小心打了个高球,他眼疾手快抓住机会猛一抽,那个乒乓球迅速得如箭一般飞过来,我没接到。轮到蒋达轩发球了,他发了个长球,却没有一点威力。我只用反板轻轻打过去,球正好擦网而过。我想:就算你有三头六臂也接不住了吧?所以就站着不动了。不料,他猛一侧身,随手一挑,又将球送了回来。正在那幸灾乐祸的我却已经回天无力了。就这样,第一局他赢了。
后来,我咬紧牙关,集中注意力猛打猛攻,最后终于以二比一战胜了蒋达轩,顺利夺得了冠军。
这次比赛,在同学们的掌声与喝彩声中结束了。欢乐在校园上空回荡,渐渐扩大,融入我的心田。