小雨的校园作文
早晨,我还在睡梦中,忽然听到了下小雨的声音,“滴答,滴滴答,滴滴答答”这声音仿佛是一支欢快的乐曲,催我赶快起床。
雨渐渐下得欢了,一颗接一颗的小雨点儿,不断地从屋檐上跳下来。从远处看,真像一副透明的雨帘,不由得会让人回想起《西游记》中的水帘洞。小雨点落在青石板上,又溅起许多小水珠儿。多美丽的雨点儿呦!
雨点儿滴在柳叶片上,快速地打了个滚,可是又立不住脚,只好随着叶茎儿滑了下来。在叶梢上也不忘逗留片刻,闪着晶莹的亮光,这才不情愿地跳了下去。哎呀!原来干燥的叶片神奇地亮泽了起来。神奇的雨点儿呦!
“滴答,滴滴答,滴滴答答”小雨点儿在空中跳起了欢快的舞蹈,造就了一个充满活力的春天。多讨人喜欢的雨点儿呦!