中学生作文 我的冬天
寒风瑟瑟,行驶在公路上,首先映入眼帘的是马路两旁各有千秋的树木。深翠的柏树,就像是迎宾一样站立在两旁,迎接着来来往往的行人;又仿佛是威武的战士,挺拔而有力的耸立着,保卫着我们的家园。杨树带着几分不舍,枝条上零零洒洒的挂着几片已经枯黄的叶子。叶子时而随风摆动,时而飘飘洒洒,落到来往的车辆上、马路上。柳树已经失去了华丽外衣的装扮,凸显出它那粗细分明、长短不一的枝条。那枝条仿佛就是那个画家画上去似的,轮廓清晰,线条分明。虽然是寒冷的冬天,树木依然展示着它魅力,为冬日增添着一道道独特地风景。
放眼望去,远处那连绵起伏的山峦向人们诉说着他的故事。形态不一的山峦,有的像一只可爱的兔子,有的像鸡冠,还有的像圆圆的馒头。它们虽没有了小草、花儿的点缀,但却露裸出它那土黄色的肌肤,感觉那么亲切,那么真实。灰蒙蒙的山峦把天空也映的灰蒙蒙的。山映天,天灰;天映山,山灰。天和山的结合也是那样迷人,这也许是,只有在冬日才有的一道独特地风景吧!