“?——,?——”,当哨声响起时,我早已经正襟危坐,等待比赛的开始。我低头看了下表,时间就是20xx年12月18日早上9点,比赛已经开始,但我的心中没有忐忑不安,而是满怀激动的心情来准备。
接着,老师一字一板地宣读考试规则,“叮当、叮当,”然后,老师开始发试卷了,我一看密密麻麻的小字就感到头晕,但是我不会放弃的。在《城南旧事》中道:“什么事情只要硬着头皮就闯过去了!”
正当我绞尽脑汁的思考时,别的同学正在飞快书写,在我身边的同学已经功克三题了!我也不甘落后,奋起直追,经过笔与纸的摩擦,我成功做出了一题、二题、三题……
嘀嗒、嘀嗒……时间飞快流逝,题目也越来越少,时间也所剩不多。看来这段时间是高手和平人所相隔的差距呀!教室中一片寂静,窗外小鸟的欢唱飘进我们耳中,给我们缓解考试压力。
突然,一道难题般无赖的困扰着我。刚有些眉目就灰飞烟灭了,许多数字“飞”入我的大脑,似乎隐藏着一些玄机。一句话不断在我耳边徘徊,那是一定会成功攻克难题。
终于,难题经过我接连不断的攻势,慢慢瓦解,无坚不摧的题目被我打开了一个洞,射进了一丝曙光,这道题目终于做出来了!我暗暗窃喜着。
考试结束了,我忐忑不安地交了卷子,走下楼梯,淹没在人山人海中……