今天的天气凉爽爽的,真舒服。上午,我们乘车来到了杜甫草堂。
走进杜甫草堂,就感到非常幽静,四处都是树木,郁郁葱葱。有许多植物我都叫不出名字,我还在那见到一种奇怪的竹子,它的竹竿是金黄色的,竹叶是碧绿色的,看了介绍才知道,它俗名叫"黄金镶碧玉",我还看到许多塔,里面有从地下挖出来的文物,在那里展览。每隔一段路,地上都刻了一首杜甫的诗,我们边走边读,真有意思。
下午,我们来到了锦里。先去看了一场川剧变脸。变脸大师"刷"地一下变了一个脸,我没看清是怎么变的,就瞪大眼睛等待变第二次脸。可惜还是没有看穿是怎么变的,一直到最后,我仍然没有看穿。最有趣的一次变脸,就是变成孙悟空后和观众握手,握了几个人后,他的手突然松开,刷地一下往脸上一挥,呀!又变了一个脸,我们连声叫好,川剧变脸真是太快了,真神奇呀!后来,我们还看到了米上刻字、糖画、吹糖人----他们的手艺真是太厉害了。最后,我们去了小吃一条街,那里的风味小吃特别多,把我的肚子都吃撑了。