“把遥控器给我,爸爸。”星期五的晚上,我正和爸爸抢电视呢。“不给你,我还要看咧,去,你到奶奶的房间去看。”。爸爸一边嗑着瓜子,一边津津有味的看着他那最喜欢的连续剧,《飞虎神鹰》。不过还好,我要看的电视剧要到7点半才开播呢,现在才只有7点15分,我只好等着爸爸,陪他一起看。半个小时,一个小时……“打得好!”渐渐的我也看入迷了,为剧中的人物而加油。剧中的主人公是燕双鹰,他武功高强、枪法如神,成功地把日本帝国手中三位他最亲的人解救出来。
这就好像围棋一样。黑棋吃掉白棋三颗子后,白棋用了一颗子既统领了全局,又把黑棋地盘的主要部分抢了一块地,最后,白棋大获全胜,打败了黑棋。日本帝国就好像是黑棋,燕双鹰又好像是那颗白棋。做事就要有把握,要遇到困难智勇双全。
生活中点点滴滴的小事情,只要你肯去发现,并懂得其中的道理,就能从中获得启示。