翻开那本陪伴了我三年的美术本,从前凌乱模糊的线条在时光的浸润下,变得清晰而又明了。那一个个用画笔描绘出的故事,清新,美好。
但是我今天的这一切,来源于我四年级与绘画的一面之缘。
没有它,我就没有今天的成就。
时隔四年之久,我惊异于我竟能把当时的场景完完全全的\'讲述出来。就连墙角的那盆剑兰,我也记得清清楚楚。那个下午,我和朋友坐在教室里各看各的书。下午有一节美术课,可是我几乎什么都没带。自四年级开学到现在,我们只上过一堂美术课,大家对这门课的期盼早已消弥进了历史中。
上课铃响了。同学们三三两两走回了教室。突然间,班上的几个同学像几颗小箭头似的撞进了教室,随后大声宣布:“美术老师来了!”
一霎时,班上炸了锅。我眼睛一亮,草草地收了桌子,拿出仅有美术本和铅笔,规规矩矩地端坐在位子上,等候着阔别多时的美术老师的“大驾光临”。
美术老师走进了教室,手里竟没拿一个东西———空空的,只有一个优盘——我跳动的心仿佛被淋了个透湿。
“这节课我们看电影。”老师说完,插上了她的那个优盘。
她给我们放的是一部有关艺术的电影,上面所展示的一个个人物,一幅幅画卷牵动着我的整个身心。从梵高的《向日葵》、达芬奇的《蒙娜丽莎》,到现在动漫产业,这节课,让我收获很多,我确实不太喜欢,也不太擅长画那些令人着迷的油画或水墨画,但动漫人物或许是我擅长的领域?
班上嘈杂声一片。同桌偷偷地说:“你看那些动漫,都画得那么可爱,要不我们也来试试?”我没有回答他,但一直拿着笔的左手忍不住落在了纸上。
我也要画出那么好看的画!
这或许只是我一时激动所引出的想法。但这个决心,最终引领我叩开了动漫绘画的大门。我低头在纸上画了起来。最初的失望早已不复存在,取而代之的是喜悦和对艺术的向往!
线条在纸上歪歪扭扭地行走着,面前是老师的身影,依旧播放着的电影和喧闹的同学们,我没来由地笑了一下。
无论我画的好抑或是不好,我都会在这条路上继续探索——去练习,去向前走。这样一节几乎不算美术课的美术课,这和绘画的一面之缘,让我有了一个新的开始。
合上尘封着记忆的美术本,记忆中的故事,简单,美好!