植树节作文100字三年级
春天来了,万物复苏,柳绿花红。
这天,万里无云,春风拂面。小明,小红和小芬一起去公园里植树。哇!公园的景色多美啊!柳树摇着绿色的长辫子,在微风中翩翩起舞。他们先挖个坑,小明握住柳干,小芬托住树根,两个人小心翼翼的把树苗移入树坑,有挥楸填了几楸土。这时,小红也栽好了正挥楸填土。最后,他们去河边打了一桶水,给树苗浇浇水了。
第二天一大早,他们就去公园看望亲手栽种的柏树。柏树站得笔直笔直的,像一位位战士在山岗上站岗。小燕子叽叽喳喳地叫着,好像在说:“他们种的树多笔直啊!”他们看着自己的劳动成果心里乐开了花。