我是一盏灯作文六年级
假如我们想变成什么就能变成什么,你想变成什么呢?我选择变成一盏明灯,照亮黑暗,照亮人们前行的路。
假如我是一盏明灯,我要跳到学生的桌上,照亮他的书桌,保护他的眼睛。我用尽我的力气,把书本照亮,让孩子们把书上的字迹看得清清楚楚,不要患上近视。我还要穿越时空,来到匡衡家,告诉他不用偷偷摸摸凿壁借光了,邻居家的烛光不够亮,一闪一闪太伤眼睛了。我要给勤奋好学的人提供光明。
假如我是一盏明灯,我要静静地坐在老师的窗前,陪她一起备课。我要用光明映照老师疲倦的双眼,照亮她桌上堆成小山的作业本。她批改完《同步练习》又要批改《补充习题》,批完作文还要批改考卷……老师每天这么辛苦,眼睛实在太累了。夜深了,我就把自己悄悄调成夜晚的护眼模式,让老师的眼睛感到一丝丝温柔。
假如我是一盏明灯,我还要去大街小巷闯一闯。白天我休息,每到夜幕降临,我便是“华灯初上”中的一盏。天黑了,因为我的出场,人们还可以在外面工作和逛街,夜还是热闹得静不下来。如果没有我,晚归的人们看不清路,很容易绊倒,我可以给他们指路。深夜里,他们看到我是多么高兴啊!带着一天的疲惫,带着对光明的向往,他们快乐地走回家。
假如我是一盏明灯,我还有很多地方要去,我还有很多事要做。