我正愁眉不展地在生小飞虫的气时,突然脑海中浮现了一句名人名言:“世上无难事,只怕有心人”。妙计“浮”上心头:如果可以有一个洗脸盆,在上面涂满肥皂水,往小飞虫的“大军团”里挥几下,它们一定回被粘住,最后,我可以通过马桶,将它们“送”入下水道!于是,我对妹妹说:“我们做个“陷阱”,使小飞虫都不见,好不好?!”愁容从妹妹脸上消失了,笑容“回来”了,妹妹连连点头说:“好呀!好呀!”
我们俩到洗手间里,找了两个洗脸盆,用洗手液将两个洗脸盆抹了个遍。太好了,“敌”去喽!
待我们回到园子里,小飞虫又增加了不少!我用命令的口吻说:“听令!你去消灭左边那一群,右边的我去消灭,中间的和四散开的,随便你。”“是!”没等我发号施令完毕,妹妹就疾速冲向右边一小群,把洗脸盆在小飞虫“军团”中挥来挥去。我也不甘示弱,进入了“战斗”之中,我在“飞虫军团”中上蹦下跳,把它们通通粘在了洗脸盆中。不一会儿,左右两群小飞虫都不见了,它们都被粘在了我和妹妹手里的洗脸盆里了。“姐姐,你去把四散飞开的小飞虫“抓住”,我会把中间那伙儿消灭掉的。”“OK!”四散飞开的小飞虫不多,大约只有十几只。我追赶着它们,时不时向它们伸去洗脸盆,不过几分钟,它们已经被我消灭了。当我停下来时,妹妹却还在拼搏:她高高跳起,洗脸盆也跟着被举了上去,将最后一群小飞虫消灭了。“啪!”我们一起击了掌。最后,我们用清水将洗脸盆装满,倒入了马桶。大功告成!我们又在园子中开心地玩了起来。
“世上无难事,只怕有心人。”这句话使我受益无穷。