秋雨作文800字
一场雨在生活中随处可见,可令我感叹的只有这场秋雨。
转眼间,又到秋天的盛雨时节。天灰蒙蒙的,乌云布满了整个天空,犹如陷入了一片黑暗漩涡之中,天似乎可怕极了,张大了一个缺口,要把整个世界吞没似的。我躲在屋里,细细地观察着窗外的天空。过了一会儿,天空便下起毛毛细雨。雨点打落在地,打起一圈一圈涟漪。小时候,天真顽皮的我总以为,天空下雨是因为天空爷爷哭了,哭得很伤心,可究竟为什么,谁也不知道。雨过天晴后,便是天空爷爷笑了。直到我渐渐长大才明白,下雨是自然反应,并不是天空在哭泣。
雨下得越来越大。豆大的水珠滴打在地,滴打在人们的记忆上。我不禁站起来,走向外面,亲身感受着大自然的奇妙之处。一阵寒风吹来,我不禁打了一个寒战。闭上了双眼,蓦然,我觉得凄凉的雨滴正以一种超然的声韵在解脱着我,因为它正在用纯净的韵味一次次地道破我的心思,一滴滴地掏空我的秘密,一点点地诠释着我的疑惑。
雨后,世界如同刚被洗得亮白。我顺手捡起了一片黄叶,似乎听到了身后那棵孕育它多年的杨树的哭泣。在这场雨以前,它还在这棵树上高傲地摇摆。可骄傲的人与事物都没有好结果,它是那样不禁风雨、不禁磨难,摧残在这场秋雨之中。我心中也为它惋惜,可生活就是这样,谁也不能注定的,我也一样,这就是秋雨。
秋雨,是那样多姿多彩,可又是那样寂静孤独。它为四季添加了一道光彩,为大自然染上了一层亮丽,为丰收增加了一份贡献。它是美丽的,又是寂寞的,这就是秋雨。