书是精神的食粮,古人这句话说得真不错。在我的眼里,书就是我的命根子。
让我着迷的书是这三种:漫画、小说、名著。漫画,能给我带来无限的想象力,让我在想象的世界邀游。小说,故事情节一环扣一环,读起来引人入胜。名著,增加了我的知识,丰富了我的见识。
先来说一说漫画吧。最近我迷上了《兔子帮》,漫画当中可爱的人物形象,搞笑的语言描写,感人的故事情节让我流连忘返。每当我拿起一本漫画,我就会身临其境,想着自己具有非凡的能力,不由得哈哈大笑起来,沉浸在想象的世界中。
接下来我再说一说小说吧。小说当中的故事写得新奇,一环扣一环,紧紧钩住了我的味口,让读者在期待中读着下一环节。
最让我受益匪浅的还是名著了。《西游记》、《三国演义》……这一本本名著给我带来丰富的知识。这一些名著令我百读不厌,鲜活的人物形象更让我向往。当我和亲戚朋友们一起谈论《水浒传》的时候,我滔滔不绝说出一大堆情节。比如武松打虎那一段的惊险,大结局时的悲壮……众人听了都直夸我读得好,品得细。我也乐得合不拢嘴。
书,给我带来了乐趣,令我着迷;书,给我带来知识,给足了我的面子;书,给我带来了想象力,使我的想象丰富。书就是我的伙伴,伴我渡过了人生中的快东时光。