作文什么真什么200字以上
我喜欢的东西很多,但读书最让我着迷!
那是不久前的事了。老师讲《邓稼先》的时候,讲了中国百年屈辱史,我们都被感动了。突然,老师问了一个问题。当时俄国、法国、英国等国家侵略我们国家,是因为他们当时比我们强大。那时候我们能叫他们什么?当时我们无法给出任何答案,但我想起了我曾经读过的一本书,大声说:大国。老师说:对,就是大国。转过来,写在黑板上。
经过这件事,我更喜欢读书。读《朝花夕拾》让我感受到了当时社会的黑暗;读《国难痛史》让我为中国难过;读《骆驼祥子》,让我为曾经积极向上的祥子感到惋惜。
不读书就不知道这个。如果我不读书,我不会回答这些问题。
对了,还有一个关于读书的趣事!那天,我妈妈做了我最喜欢的食物。如果是正常的话,我早就不顾一切冲上去,把它吃个稀巴烂了。但是这次我在看书,好像在书里,什么都不懂。爸爸命令我吃东西。一声没听到,两声没听到,一直到第四声才听到。吃饭的时候还在想着书里的场景!
爸爸妈妈说我的脑细胞是直的,但是告诉我,我是不是很爱读书?
书籍是人类进步的阶梯。从古至今,许多学者对书籍的评价都是无法计算的。书有知识,能让我们明白道理。
读书如探宝,海中捞珍珠,林中寻人参。