描写书店作文500字
这本书的最后一章,我停了一周才读完
也许是我在追剧毕设忙画画,也许是我怕它是一个悲伤的故事
嗯……它确实是个悲剧,还带着一点点温暖
我最不喜欢这样的结局,就像《1988》那样所有人都离开最初生活的地方。但是兰比亚斯和伊斯梅没有走,也算是一点温暖吧。
这本书的主人公是个刻薄的书店老板,对任何人说话毫不留情。
命运总是对他不太友善,妻子去世,《帖木儿》被偷,就在日子越来越好的时候,又有了大变故……
一个小女孩意外的到来,改变了他的生活。
他是一个爱书如命的人,他喜欢把每个人的性格都形容成一本书。他记得每个人喜欢读的类型,他可以根据每个人喜欢的类型,推断他们的性格。他在读书方面仿佛是个天才,但是在人际关系上总是差强人意。
这是一本讲爱与被爱的故事,刻薄的AJ慢慢学会爱别人,到最后接受别人的爱。
我觉得,在外国小说里学到的更多的是对于故事的框架和逻辑。关于更细致的描写和文笔,我觉得翻译过来就失去了本身的韵味。
所以我也许要找来两本中文小说读读了,或许,我也应该更多地读读工具书吧……
读小说对我这个粗人来说只是看个热闹而已……