放学后的校园作文400【
不知不觉中春姑娘来了,她把东婆婆请走了,可是初春仍旧很冷。
一天,我放学后在学校的小花园里玩。突然,被一棵树吸引住了,那是一棵玉兰树,我走进细看,只见那棵树的枝桠光秃秃的,笔者笔直的,无叶无绿,让人看上去毫无生机。
过了几天,我又来到那里,奇迹出现了!那棵”奄奄一息“的白玉兰树竟长出了一个个精致、可爱的小花苞,那花苞形状奇特,瞧,上头尖尖的,下面鼓鼓的,呈水滴状,美丽动人,这些小花苞有的像用冰精心雕刻出来的,又像那一小段白蜡烛。我心里好奇地想:咦,上次我来的时候,那棵树还是气沉沉的,这次怎么又”活“了过来?我百思不得其解,无奈地回去了。
又过了几天,我再次来到这里,当我第一眼看到那棵树时,我惊呆了,嘴巴张成了”O“字,眼睛直盯盯地望着那棵白玉兰树,只见那棵树上竟然开出了一朵朵洁白晶莹的花,走进观察,只见那花瓣小小的,薄薄的,那淡黄色的花蕊小巧玲珑。
那玉兰花傲然开放,一朵朵俏立枝头,含芳吐露,有的好似白蝶展翅欲飞,显得轻盈、美好;有的宛如蓬松的雪球,让人爱不释手,还有的好像一位娇羞的少女,翩然起舞。一阵风吹来,满树的玉兰花似银铃随风鸣响,随着风,一股股淡淡的、幽幽的、若有若无、飘飘袅袅的清香沁人心脾,我都陶醉了!
初春的寒冷被春天的温暖所赶跑。这时,正是百花齐放、争奇斗艳的时候。可是,玉兰树上的花却凋谢了,竟然长出了茂密的叶子!为什么玉兰花先开花,后长叶呢?我更加好奇了!于是,就去查了百度,终于得到了答案,原来玉兰花和长叶所需要的环境温度不一样。玉兰花需要冷一点的环境,而玉兰叶需要温度暖一点的环境!
小小的玉兰树,竟然蕴藏着这样的奥妙!真是太神奇了!