在我们的身边,有许多正能量,比如说有位老人摔倒了,有人去扶起老人,这就是正能量;或者是大学生到了考场,发现没带准考证,急需帮助的时候,热心的的哥的姐免费把大学生送回家,这也是正能量。生活中充满了正能量,我们的身边就有许多正能量。正能量其实就是生活中那些令我们感动的事,那些感人的事。只要有了正能量,生活就会美丽。
二零一二年六月三日十一时三十分,广州天河区东圃怡东苑小区,外公出门买糖,独自在家的三岁女童琪琪爬上四楼阳台,随后失足,头被卡在阳台花架上身体悬空。街坊发现后,立即进行各种施救。有人站在楼下双手做接人状,有人拿出被单守候楼底,还有人拉出床垫放在地上。十一时三十八分,一名身穿黄色衣服的男子从三楼防盗窗爬出,接近女童开始施救。在随后的十几分钟里,他单手托举女童,甚至将其抱在怀里等待救援。十一时五十四分,交警到场指挥破门,五金店老板锯断花架,将女童成功救出。除脖子被卡得通红外,女童未受其他伤害。黄衣男子则独自离开。
二零一二年六月十一日,广东省肇庆市国家高新区景安街的一栋居民楼,又上演了与广州“托举哥”极为相似的一幕。上午九点左右,景安街一栋居民楼某单元的六楼防盗网下层横格上,悬挂着一个两岁多的小女孩。怀疑是单独在家,在防盗网上玩耍时不小心踩空。脑袋卡在防盗网上,大半个身子在防盗网下面晃荡,随时都有掉下来的危险。就在这千钧一发之际,一名黑衣男子从七楼楼顶往下爬到五楼的那张防盗网上,把小女孩托举到安全地带。整个过程极为惊险,楼下众街坊看得心惊肉跳,当黑衣男子救下小女孩之际,现场群众都热烈鼓起掌来。
以上的两个事例都是有关正能量的,这两个人都是十分无私,乐于助人,是他们传递了正能量。其实,生活中并不是只有他们在传递正能量,还有许多有爱心的人也在一起传递正能量。我想,只要人人都加入到传递正能量的队伍中,这个世界一定会更加美好。今后,我也会努力,一起传递正能量,使这个世界变得更加美好。