关于春节的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。又到了春节,春节可以吃团圆饭、放烟花、穿新衣但是我最喜欢的是放烟花。
除夕的晚上,妈妈带我去买烟花和爆竹,一回到家里我就开始放烟花,我先拿了一支长长的烟花,点着烟花后,烟花开出了一朵朵彩色的花,真漂亮!
到了十二点的时候钟声咚、咚、咚的响了起来,我和爸爸妈妈飞快的跑上五楼,爸爸在五楼阳台上围了一圈一圈的爆竹,一点火爆竹就像一个个顽皮小娃娃的哭声。
我也想自己点火,于是,我去请教爸爸,让他教我点火,爸爸说:先用打火机把火柴烧着,再用火柴上的火烧烟花点火的地方就可以了。于是,我就开始学点火,前几次我怕烫着自己的手,所以没有成功,后来,我一直练习终于懂得怎么点火了,自己点燃了美丽的烟花,看着烟花在天空中绚丽绽开,我高兴坏了!
过春节我最喜欢放烟花,你过春节最喜欢干什么呢?