人都有理想,人如果没有理想就会在人生的道路上迷失,如果没有理想就好像人只是个没有灵魂的空壳。在之前我就写过《我的理想》这篇文章,当时我的梦想就是当上一名医生救扶伤,后来我喜欢上化学,再加上同学的兴趣相投,我决定要当化学家。因为化学家,是一个光荣而又伟大的职业。
化学家绝对是个令人兴奋的职业,为什么这样说呢?当看我看见一个个化学的式子,一个个化学的符号就不由得兴奋起来。可能有人说化学有什么好的,天天记一些无聊乏味的符号和变化。我不这么认为,听到化学这个词,你可能会想到是物质的反应,还是那些瓶瓶罐罐的试剂或者是密密麻麻的元素周期表。而我则会想到钢铁的生锈,食物的消化,在野外那美轮美奂的“萤海”中萤火虫尾部发生的其妙反应……化学是随处可见的但也是特别复杂的变化。可以说我对化学十分的狂热。
我为什么要当化学家,这是因为化学可以使我了解新世界。这是一个属于化学的世界。它能让我停下来静静地感受它。化学可能是一门有用的学科,它吸引着我们去学习它,研究它,探索它,应用它。它就在我们的身边,只要我们用心观察,细心体会,一定能感受到它的美妙。
我知道,虽然我离我的梦想实现还有很远,但是,为了化学我可以付出全部的心!至少现在是这样。我觉得为了更接近我的理想我得从书籍入手。上课很重要,但是现在并不能在小学的课堂上学到更加深奥的化学。但尽量要在课堂上认真听讲为初中打好基础。还有化学绝对是一门实践性学科,实际操作在化学就直接占据了一大半,现在我对化学的狂热日渐增加,我甚至用了自己仅有的钱买了一整套的化学装备。我觉得初中化学绝对是小菜一碟。不过我都在怀疑会不会偏科得太厉害了。这样我的这条路可就彻底断了。之后便是高中、大学甚至是硕士、博士的求学历程。
只不过未来的事情只有未来才会知道,但我们却可以为理想而奋斗!