东胜的铁西公园是个美丽的大公园。
从北门进了铁西公园,就看见了两座蚂蚁山。蚂蚁山上有许多只大蚂蚁。那些蚂蚁有着漆黑的身躯,长长的触角,他们神态各异。有的摇着长长的触角;有的直往洞里钻;有的两只蚂蚁相互掺着,像似一起在摔跤……蚂蚁山真是蚂蚁的乐园呀!
从蚂蚁山下来,顺着曲曲弯弯的小路走,就来到了孩子们得乐园—沙滩。沙滩上常年洋溢着孩子们的笑声。
软软的沙滩,清澈的湖水,成为了公园的一道风景。有的小朋友光着脚丫子,站在沙滩上踩脚印;有的小朋友挖洞洞,再把湖水倒进去;有的在湖水中戏水,打闹,溅起了一层层的水花……
玩完了沙子,就来到了著名的音乐喷泉。每当夜幕降临,铁西公园就变成了灯的海洋,歌的世界。
如果夏天的夜晚,音乐喷泉就会随着音乐喷出“五彩”的水。听到音乐的老爷爷、老奶奶们就会随着音乐跳起优美的舞蹈。有时晚上还会出现一场水幕电影呢!播放的当然是孩子们喜欢的动画片了。
铁西公园到处有美丽的景色,你有机会一定要来哟!