铁西公园的大门是由大理石做成的,他的上方刻着金光闪闪的大字——铁西公园。
进了铁西公园的大门,沿着干净的石板路,向东走去,路的两旁有绿绿的草坪,好像铺上了一层厚厚的绿色的地毯,草坪的中间有个石头雕刻的美丽的少女,她枕着一本书,好像在对我们说:“小朋友一定多读书,书是知识的海洋。"
不知不觉的来到儿童游乐场,那里有过山车、摩天轮、转盘马、蹦蹦床……我们可以在这里尽情的玩耍。
沿着红色的长廊,就来到人工湖,湖的东南方有个美丽的湖心亭。湖心亭是有12根红漆圆木支撑着,望亭子的上方仰望有12种花,12这个吉祥的数字代表着人民在一年12个月里像12个的花儿一样青春永驻、美丽长在、平平安安,再望上看还有4朵花表示着一年四季,事事如意,心想事成,最上方是一只金凤凰被祥云环绕、祝福人民、富贵人生、永远幸福,站在亭内有一种心里充满希望幸福的感觉,当你游玩累了,你可以坐在亭内的凳子上休憩片刻。向四周望去,湖面静得像一面镜子,湖面竟还有一个湖心亭,还能看到你自己的倒影,这时你向湖中投入一颗石子,湖面上会泛起一圈圈的波纹。在湖的西北角有许许多多的船只停放在那里,你可以坐在船里游遍湖的每个角落。
铁西公园到处是美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏!