我的生活少不了它作文完整篇
走在高楼林立的街道,环顾四周,你会发现许多人低头而行,两眼紧盯着小小的荧屏,不是在对它说话,就是用手指在荧屏上跳着“凌波微步”,这如此受欢迎的“明星”究竟是谁?它就是包罗万象的高科技产品——智能手机。
作为21世纪的新新人类,当然要紧跟时代潮流,我的生活里也绝对少不了它。
它是妈妈送给我的生日礼物,是我国国产品牌,我特别喜欢它。它长约15厘米,宽约7厘米,厚不足1厘米。它通体蓝色,屏幕呈蓝紫色。机身最下方有三个功能键,还有个耳机和充电的接口;机身右上方是音量键,用来调节音量大小,紧挨着它的是电源键;屏幕上方有一个前置摄像头,与它遥遥相望的是一个听筒,噢,还有一个能提醒我及时充电的指示灯。机身背面相对较单调,仅有一个摄像头和一个闪光灯,它们两个默默地蜷缩在右上角“相依为命”。
它的功能很强大。常规的通话短信功能自不用多说,单是它的摄像功能就让你爱不释手,因为它轻便,可随身携带,所以无论是街头美景,还是家中的温馨一幕,你随手即拍,还可美颜自拍、全景拍摄等。我最喜欢的便是美颜自拍这个功能了,虽然我是个男孩子,但是,谁不想在照片上呈现自己最美的一面呢?
百度搜索也是它极为实用的一大功能。通过网络搜索,我的疑惑都可以被解答。拥有它,我就就好像拥有了一位无所不知的答疑解惑的老师。学习之余拿它来听听歌曲,播一段英语美文,放松头脑,绝对是一种幸福的享受。
当然,以上这些也不过是它功能的一小部分而已。总之,这部手机为我的生活带来了便利,成为我生活中不可缺少的东西。