今天我读了《会走路的小房子》这篇文章。
内容是: 有一座小房子,当它看不惯周围的一切,拒绝帮助他人,也不接纳他人的友谊的时候,它事单和不快乐的,而且很快就变成了树林里一座破旧的房子。可是,当友爱的烛光一旦把它照亮,它变得愿意接纳他人,也愿意与他人分享友爱的时候,它不仅感到了温暖和快乐,也对自己也充满了信心。结果,它很快就变成了一座快乐的小房子。
这是一篇温暖美丽的童话,很像我们学过的课文——《巨人的花园》。童话的这种温暖和美丽,实际上是友爱、关怀与美德所散发出来的。所以,当实际上充满着美德的温暖与爱的光芒时,我们的生活就会像会走路的小房子一样,快乐、和谐并且可爱。
我们要相信美德潜藏在每个人心上,只要你闪出一丝光芒,世界就多了一丝光芒;只要你献出一份温暖,世界就多了一份温暖;只要你付出关怀,世界就多了一份关怀。愿我们人人都传递这样的正能量,世界会因关怀而温暖,因奉献而精彩!