森林里出现了两个影子。小房子害怕极了,影子离它越来越近,小房子越来与害怕,突然两个身影出现在了它的面前,小房子一看原来是一个小女孩和一个小男孩,小女孩一下就爱上了小房子。小房子说:“你喜欢我但是我不一定喜欢你只有你用一块钱买一件东西能把我装满我就喜欢你。”小女孩用一块钱买了一根蜡烛回来了。小男孩说:“一根蜡烛怎么能把小房子装满呢。”小女孩却满不在乎的样子拿起打火机把蜡烛点着了,照亮了小房子,小房子说:“好我喜欢你!”小房子又说:“你俩是好朋友你也住进来吧。”小男孩高兴地答应了。从此以后他们就过着快乐的生活。
读了这本书以后我知道了,做人不能为了一点小事而去争吵,不能为了一点小事去打打闹闹,一会你不理我一会我不理你的,要和睦相处。我还懂得了,要动脑筋不要小看每一个人,更不能去瞧不起人。