书是钥匙,能打开智慧的大门;书是阶梯,能通向成功的殿堂;书是甘霖,能滋润饥渴的心灵;书是药品,能医治愚蠢的
随着科技的进步,人们的生活节奏越来越快。整个城市就像一个大洞,里面是无尽的贪婪与诱惑。而只有一个地方能让人真正平静下来,只有在那里,一个人才能彻底用心感受这个世界。对我来说,那是个神奇的极乐世界,更是一个令人向往的天堂!而那个神圣又充满魅力的地方就是图书馆。
还记得第一次迈入图书馆的门,有的是一种淡淡的清香,那是一种只属于书籍的气味。在书柜上井井有条的陈列着大小不一,但都有着古朴气息的书籍,一种崇敬的感觉就此涌上心头。
书的种类很多,各种古诗集,名著,或是令人热沸腾的武侠小说,都有。翻开一本书,尽管纸张已经发黄,却毫不影响这本书带给我们的真理。有时看不过瘾,不尽兴,常会借几本书回家看。我是打心里讨厌那些借书不还,不爱护书籍的那些人。每次有空都要去图书馆,可以说图书馆就是我第二个家。在书海中荡漾,感受书籍带给自己的快乐,的确是一种享受。在图书馆,内心是宁静的,世间的纷扰都与你无关了。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”只有我们好好读书,才能成就自己的梦想,让我们为自己的梦想插上翅膀,在书中自由翱翔吧!