喜欢记忆里花落满天,捡拾落花的情景,喜欢书中沁绿满天,淡然的文字诉说春的盎然,喜欢静看空中的白云游弋,蔚蓝的天空填满我内心的空缺。却不喜欢现实中春天的黯然。
记忆中,一直守望着那片四月的天空,每年的四月天,我都会停留在这片天空之下,静看那片天空云卷云舒,静看春天花开的时刻,静看小草破土而出的时刻。
记忆中,暖暖的微风吹过,悄然在这片土地上留下了绿色的生机。清新的世界里,很温暖。湿润的土壤下,有着太多的嫩芽儿在蓬勃生长,这春意盎然的景色,让我好想停留在这儿,一刻也不想离去。温风和煦,一直吹打在我的脸上,满满的全是春的气息,一种清新的味道散发在这生机勃勃的世界里,这是属于春的味道,属于春的气息。好喜欢这四月的味道,清新淡然。这种韵味,好像是一直伴随着我成长的气息。
每一次,我都会行走在这长满垂柳小路上,绿绿的垂柳好像要把我包围,而今年的春天却与以往不同,依旧是那种绿,却少了那种清新的气息,或许是环境的黯然,让我缺少了那种以往对春的向往。独自行走在春天的夜路之中,少了暖暖的微风,却多了寂然的孤凉,本应暖暖的路灯下会有太多的飞蛾勇猛的扑向那盏灯,而现如今,却只是有着凉凉的几缕清风,慢慢散去了从它身上发出的热量,或许,这只是四月,真的还太过早,那些飞蛾也许还并没有苏醒,四月也许还并不是春天的季节,只因为,寻寻觅觅中一直找不到我想要的春天。
我时常在想,自己想要的春天究竟是什么样的,是微风吹打,满天花落,还是满眼沁绿,清新淡然,亦或许是湿湿润润,生机勃勃。可为何脑海中却无法浮现这些场面,只存留着记忆带给我的春天,虽很朦胧,却很真实。
记忆,一直在我的生活中盘旋,除了记忆,我真的找不到任何可以让我感到值得回味的东西,也许,我真的是变得有些怀旧了,时常我都在想,这并不属于我们这个年龄该有的想法,可实现就是这样,让春天缺少了原本属于它们的气息,或许,在最深处的原始森林中依旧保存着那真正属于春天的气息吧,而正因为如此,在我们的内心深处也会有原本属于我们的味道吧。
看那只寻寻觅觅的毛毛虫正在悄然的爬上那刚刚发芽的树枝,寻找属于它的春天,我却猛然发现,原来,它也正在和我一样在寻找属于自己的一片天,但不同的是,它拥有了一种锲而不舍的精神,即使春天不再像往年那样,但它也会依旧寻找往年的那种感觉,不会以为外界的改变而放弃了自己的约定。而这就是他的精神,或许,这正是我需要学习的地方。
静看天空中几朵白云静静地游弋,蔚蓝的天空填满我内心的空缺。才发现,四月天空,竟也可以这般淡然。纯净的好像一杯白开水,看不见开始,找不到结尾。静静地只映出我们像这四月天一般的容颜,虽寂静,但却充实。或许,把自己拿出来晒一晒,也会让自己内心的空缺充满阳光,充满温暖。让自己的内心变得更加充实,更加温暖。
微风吹过,带走了属于我的过往,那久久尘封的记忆被微风一点点吹散,带给了新一年崭新的春天,那些曾是让我回味已久的故事,或许,就是因为自己的太过怀旧,只看到了记忆的故事,因此无法接受崭新的现实,就让记忆随风飘散,让自己活在现实的世界里,迎接每天的朝阳,静看天空云卷云舒,和春天一起静静度过那些清新安然的日子,在这四月天里放飞我的梦想。
这四月天,一切春暖花开。