幸福之门是由我们来打开的,我们需要坚持,而坚持需要的是一份执着的心。
当我们做任何事情的时候,总是抱着一份执着的心,因为它使我们做任何事情都事半功倍。
从前有这样的一个古老的故事:有两人去登山远足,他们出门都准备好登山工具,以乐观的心态去挑战着有趣的任务,他们还不知道他们的任务是多么的危险和艰难。他们是同爬一座山峰,这山峰大约有1884千米,山腰穿过云霄,不知道离山间的距离还有多远,看起来让人心惊胆战,两人开始他们的登山旅程,一开始两人都不分高低只是一直的往上爬,谁也不让谁,因为两人之间只有一个胜利者。因为山峰又高又陡的缘故,他们的速度渐渐缓慢,两人都累得精疲力尽,只见他们脸色苍白,汗珠不断的从他们身上渗出来,他们因此而没有放弃,只是休息一会儿,再继续往上爬,他们不知道面前的路程更加艰辛,他们爬上了山腰上,他们的脸部有些抽动着,脸色比爬山是更苍白,连嘴唇也一样,即使这样,他们艰难的一步一步地往上爬,过了很长时间,有一个登山者放弃了这次比赛,下来是连站的力气也没有,当他下山时,另一个登山者终于爬上了山顶。其实,放弃的那个登山者离山顶只有一小步,只要他需要几分钟的时间,爬几步的路程,忍耐几分钟,在坚持一下,他都能够爬上山顶。
只要敞开自己的心胸,勇敢去面对困难,才能打开心胸阔达执着的心,只要有坚持,才能取得自己的劳动成果,只有执着才能把事情做得更完美罢了。坚持与执着是形影不离的好朋友,也是我们前进的动力,再往后的日子里,我更需要这两份心“坚持”和“执着”。
这个故事告诉我们“有一种坚持叫执着”。