一阵阵凉风拂过肩膀,抬头一望,原本湛蓝的天,洁白的云,一下子都不见了,天空变得阴沉,变得沉闷,小蜻蜓在低处飞舞,雨要来了。
不一会儿,小雨便开始在房顶上跳舞了。起初,只有时不时一两滴,两三滴,随着这些细小的雨的数量增多,一场雨就开始了。“噼啪,噼啪……”雨在屋顶跳着,一时重,一时轻,小雨珠一弹,一落,起跳后又踮脚落,样子可优美了!晶莹剔透的小珠子舞,怎么可以少了雷公公这位资深演奏家的大鼓做伴奏呢!“轰隆隆,轰隆隆……”鼓声大的时大时小,时长时短,随着伴奏,雨粒们翩翩起舞。这样一个大舞台,总不能少了舞台灯光师――闪电叔叔,炫丽的闪电在天空中劈下来,又为这次的表演增加了不少色彩。
这雨下的久了,路面上坑坑洼洼,转眼间都成了小池塘,人群从上面踩过,车轮在上面滑过。人们嘻嘻哈哈的话语,与伴奏融为一体。人群撑开了各式各样的花伞,好似舞台上开了好几朵鲜艳的花儿,把这个舞台装在了里。你看!大树,小树和灌木丛都在随风飘动,招摇这他们硕大的双手,就像热情的官洲为表演者喝彩!
雨渐渐小了,只有一两粒雨点时不时落下,太阳公公又把乌云散开了,让温暖照着大地,露珠在树叶上,放松地躺着,被雨淋湿的泥土散发出清新的气味,小蜗牛也探出头,它也想看看雨后的这个世界有多么的美!
我愿化作一粒雨珠,与雨珠们一起舞蹈!