我的家乡,春天,小溪里的冰雪溶化了,大树长出了嫩叶,郁郁葱葱。山上的小动物,都开心地玩了起来。爬树的爬树,吃果子的吃果子,真是热闹。山上的花开了,一朵和一朵比美。有红色的、黄色的、蓝色的,数也数不清。
夏天,大树的叶子数不胜数,都是绿油油的。没有一点儿杂色。山上,远看像一个绿色的大毛球。好像在说:好热,有没有扇子呀?我都被晒绿了。山上还有一块空地,又像大山伸出了绿舌头。真有趣!
秋天,大树变成了黄色的,就像一支支黄色的大笔,想要为天空画一幅美丽的画。山上变成了黄色的。小动物们都准备过冬了。山附近有一座大山,那是一座瀑山,山上的水冰凉冰凉的,好像要结冰一样。
冬天变冷了。有时还会下雪呢!大树没了叶子。高山光秃秃的。大地一片宁静。
我爱我美丽的家乡。爱它的壮丽河山,爱它的锦绣山川。更爱它的莺啼燕语,郁郁葱葱。