梦想的脚步作文800字
秋风轻轻地吹着,勤劳的秋姑娘迈着轻盈的步子来到人间。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了草地上,她对小草说:“亲爱的小草,天冷了,你们赶快脱掉碧绿的裙子,换上暖和的衣裳吧。”小草听了,立刻换上了鹅黄色的皮袄。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了花园里。蔷薇花爬满了围墙,茉莉花香飘四溢,牵牛花扯着嗓子叫:“秋姑娘好”,秋姑娘笑着说:“你们真美呀!”
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了小溪边,溪水哗哗啦啦的向前跑着,好像在唱一首动听的歌。秋姑娘从大树妈妈的头上摘下一片黄灿灿的叶子,轻轻的放在水面上,水中的鱼儿把它当作小船,蚂蚁把它当作体育场,在上面快活的玩着。蜻蜒把它当作停机坪,在上面飞来飞去。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了果园里。果树上结满了大大的果实,看到收果子的农民们高兴地笑个不停,秋姑娘也悄悄地笑了。
秋姑娘的脚步为大地印上绚丽的色彩,给人们带来丰收的喜悦!