梦想的脚步作文800字
秋风轻轻吹拂,勤劳的秋姑娘再次迈开轻盈的脚步来到人间。
秋姑娘迈开轻盈的脚步,来到校园。看见校园里那几棵银杏树的叶子金灿灿的,好像一把把金色的小扇子。一阵风吹过,地上的叶子就飘起来,像一只只蝴蝶翩翩直舞。花坛里,菊花开得正艳,有的黄灿灿的,随风起伏,像金色的麦浪;有的红彤彤的,花瓣盘曲翻卷,像一簇族跳动的火焰;有的红中透粉,花瓣高低错落,像一顶颤动的鸡冠……各色菊花争奇斗艳,朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人应接不暇。菊花不与百花争春,却独占秋色,这种精神多么可贵啊!
秋姑娘迈开轻盈的步子,来到果园。只见山楂树上结满了山楂,远远望去好像一个个玛瑙,梨树上挂满了金黄的果子,柿子树上更是大红类笼高高挂,又大又圆的苹果快把树枝压弯了……
秋姑娘迈开轻盈的步子,来到田野。只见田野里的稻杆被沉甸甸的稻子压弯了腰,微风轻拂,金色的稻浪不断翻滚,令人心旷神怡,充满丰收的喜悦。
秋姑娘迈开轻盈的步子,来到树林。她温柔地说:“秋天到了,天气变凉了,小鸟们快飞回南方过冬吧,小动物们,你们也准备冬眠吧。”动物都点头答应,准备冬眠了,秋姑娘迈着轻盈的步子,放心地回去了。
秋姑娘自豪地说:“我的脚步所到之处,风景如画,绚丽多姿,人们是多么地喜欢我呀!”