一天,我一如既往地在与我的闺蜜们一起穿梭在珊瑚中嬉戏,玩耍。可是就在这时,“不速之客”大船来了,它扔下了一张无比巨大的网,将我和我的闺蜜还有无数的鱼都抓了起来,胆小的我哭了起来:“爸爸妈妈,快来救我!”爸爸妈妈闻声赶来,看见后,妈妈伤心地哭了起来,爸爸对我说:“孩子,不要怕!爸爸来救你!”爸爸来到我的面前,使劲地咬起网来,可那张大网仍是无动于衷,爸爸经不住快速移动,掉向海底。
我们被抓上了那艘大船,大船上有许许多多人类,他们将我们分别卖给了几个鱼店,我和我的闺蜜们就这样被分隔开了,那些人类却拿着钱走了。夜晚,我望着那圆圆的月亮,想:闺蜜们,你们都好么?你们一定要好好的啊!!
就这样,我忐忑不安地度过了一个晚上。第二天天刚亮,有一个小男孩就来光顾了,那个小男孩从店主的手里买走了我,我原以为他会把我带回家饲养,可事实却不是这样的!他买走了我,将我放回了大海中,我心想:这个男孩真善良啊!!可谁知,更危险的还在后面呢!真是一波未平一波又起啊!!
我来到海中,自顾自地向家走去,我只顾着想快点见到爸爸妈妈,见到闺蜜们,一点也没有观察四处的环境,就在到珊瑚丛时,我总觉得不自然,感觉有什么东西在盯着自己,让我觉得毛骨悚然,连以前觉得漂亮的风景也觉得诡异。我想后一看,原来是一条鲨鱼正在盯着我,他的肚子都饿得咕噜咕噜的,一听就知道,他早已饿得饥肠辘辘了,把我当成了她的盘中餐。我与他周旋着,乘机用我的长处:以假乱真——变色。我来到珊瑚丛中,将身体的颜色变成和珊瑚姐姐一样的颜色——红色,就这样,我轻松的躲过了鲨鱼的抓捕。我来到家里,发现闺蜜们都在我家,和爸爸妈妈在一起等我,她们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。她们一看见我回来了,就急忙把我抱住,我高兴得把我的来龙去脉一五一十的告诉她们,包括鲨鱼的事等等,她们都夸我勇敢了,大胆了!
是啊!这次的经历是我勇敢了,大胆了,我该感谢这次经历么?
无知的人类啊!你们应该感谢神秘的大海,感谢大海带给你们的资源,感谢大自然送给你们丰富的土地!而不是去伤害他,破换他。无知的人类,快点悔改吧!!